4978

В Берлине введены штрафные санкции

В Берлине введены штрафные санкции

Сенат федеральной земли Берлин согласовал и утвердил свод штрафов за нарушения ограничений, связанных с угрозой распространения коронавируса  COVID–19. Они вступили в силу с 3 апреля и разнятся по своему размеру: от 25 евро до 10.000 евро. 

Несоблюдение администрацией уже действующих правил продажи товаров в супермаркетах – штраф от 100 евро до 2500 евро. 

Нарушение установленной минимальной дистанции между людьми в 1,5 метра, за пределами мест проживания, на улице – штраф от 25 евро до 500 евро.   

Нарушение режима пребывания дома без особой надобности или необходимости (визит к врачу, покупки в магазине, выгул домашних животных, прогулка на свежем воздухе) – штраф от 10 евро до 100 евро. 

Нарушение предписанного режима домашнего карантина – штраф от 250 евро до 2500 евро.  

За организацию и проведение публичных мероприятий и встреч – штраф от 500 евро до 2500 евро. 

На лиц, предоставляющим свое жилье туристам, приезжим возлагается штраф в размере до 10.000 евро. В равной степени это касается питейных заведений (пивные бары, рестораны, закусочные и т.д.), которые, несмотря на действующий запрет, вновь открываются. 

За несанкционированное посещение лечебных учреждений и домов престарелых – штраф от 50 евро до 1000 евро. При нарушениях на администрацию этих объектов возлагается штраф от 50 евро до 2500 евро. 

Вместе с тем, вводятся некоторые послабления к уже действующим ограничениям.  

- Это касается, в том числе, пребывания на свежем воздухе. В частности, можно располагаться для отдыха на газонах и лужайках, соблюдая расстояние между отдыхающими в 5 метров. Данная дистанция должна соблюдаться и для всех тех, кто хочет провести время на скамейках.

- На открытом воздухе разрешена игра в шахматы и рыбалка, поскольку они считаются занятиями спортом. 

 - Отменяется обязанность предъявлять удостоверение личности.

Другие статьи автора:
Tags: ограничительные меры в Германии продлены, новые ограничительные меры в Германии из-за коронавируса, коронавирус в Германии ограничительные меры, коронавирус Германия ограничивает контакты, коронавирус в Германии последние новости, коронавирус в Германии свежие новости, коронавирус в Германии актуальная информация, Коронавирус в Берлине 2020, Коронавирус в берлине, коронавирус в берлине последние новости, коронавирус в берлине свежие новости, коронавирус в берлине актуальная информация, Коронавирус в Европе, Коронавирус Берлин, Коронавирус, Коронавирус в Германии, Коронавирус Берлин 2020, Коронавирус город Берлин, коронавирус Германия магазины, Коронавирус Германия новости, COVID, COVID-19, COVID Берлин, COVID Германия, COVID в Европе, первые симптомы COVID-19, COVID-19 в Берлине, Коронавирус COVID-19 в Германии, Коронавирус COVID-19 новости, коронавирус штрафные санкции в Германии, коронавирус в Берлине штрафные санкции, штрафные санкции в Германиии за несоблюдение карантина, штрафные санкции в Берлине за несоблюдение ограничительных мер
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине