3160

Коронавирус COVID-19 в Берлине: обоснованная обеспокоенность

Сенатор федеральной земли Берлин по вопросам здравоохранения, ухода и равноправия (Gesundheit, Pflege und Gleichstellung) Дилек Калайчи (Dilek Kalayci) охарактеризовала ситуацию с коронавирусом в столице, как «крайне серьезную и тревожную». В городских округах Митте (Mitte), Фридрихсхайн - Кройцберг (Friedrichshain-Kreuzberg), Нойкельн (Neukölln), Шарлоттенбург-Вильмерсдорф (Charlottenburg-Wilmersdorf) наблюдается неуклонный и значительный рост числа инфицированных COVID 19. 

COVID 19 в Берлине: обоснованная обеспокоенность

На совместном совещании администраций этих округов, при участии представителей туристической компании Visit Berlin, Торгово-промышленной палаты Берлина (IHK Berlin) и объединения Bars of Berlin, была достигнута принципиальная договоренность о необходимости введения новых, более жестких, ограничительных мер по противодействию коронавирусу.

В частности, не исключено использование структур правопорядка к организаторам и участникам частных «тусовок», вечеринок при нарушении ими ограничительных мер, связанных с пандемией (на открытом воздухе до 50 человек, в помещениях не более 25 человек).   

Как можно догадаться по составу участников совещания, в первую очередь речь идет об усилении контроля по соблюдению санитарно – гигиенического действующего регламента в пабах, ресторанах, барах, а также при проведении увеселительных мероприятий, семейных торжеств. 

Конкретно обсуждались и технические возможности по активной эксплуатации близлежащих к этим заведениям открытых площадок в уже наступившем осенне – зимнем сезоне. Например, за счет установки теплоизоляционного оборудования на них, инфракрасных обогревателей, панелей из оргстекла, сертифицированных систем вентиляции.

Эти и некоторые другие предложения, выработанные на совещании, будут рассмотрены в ближайшее время на заседании департамента Сената по вопросам здравоохранения, ухода и равноправия (Senatsverwaltung für Gesundheit, Pflege und Gleichstellung). И, судя по всему, вступят в силу, если в самое ближайшее время данную негативную тенденцию по коронавирусу не удастся «переломить».

 

Другие статьи автора:
Tags: COVID 19, COVID-19, COVID-19 в Берлине, Коронавирус COVID-19 в Германии, Коронавирус COVID-19 новости, COVID-19 ограничительные меры в Германии, COVID-19 ограничительные меры в Берлине, Коронавирус в Германии, Коронавирус в Европе, Коронавирус Берлин, Коронавирус в Берлине 2020, коронавирус в берлине последние новости, коронавирус в берлине свежие новости, коронавирус в берлине актуальная информация, Коронавирус в берлине, коронавирус в Германии последние новости, коронавирус в Германии свежие новости, коронавирус в Германии актуальная информация, коронавирус в германии, ограничительные меры в Германии продлены, новые ограничительные меры в Германии из-за коронавируса, коронавирус в Германии ограничительные меры, коронавирус ограничительные меры в Германии, коронавирус ограничительные меры в Германии отменяют, covid-19 новые ограничительные меры в Берлине, covid-19 новые ограничительные меры в Германии, новые ограничительные меры Берлин
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине