2041

Пандемия и рынок труда в Берлине

Пандемия и рынок труда в Берлине

Угроза распространения коронавируса и ограничительные меры по его сдерживанию продолжают оказывать сильнейшее влияние на рынок труда практически во всех федеральных землях Германии. 

Так, в июле месяце в Берлине по-прежнему отчетливо наблюдался рост безработицы. Хотя его «поступательное движение» незначительно, но замедлилось по сравнению с предыдущими месяцами. Для формирования относительной стабилизации ситуации на рынке труда, по мнению главы ВА Берлин – Бранденбург Бернда Бекинга  (Bernd Becking), «крайне важно, чтобы не наступила вторая волна COVID-19». 

По данным  Федерального агентства по труду и занятости (Bundesagentur für Arbeit, ВА) количество безработных в столице увеличилось на 5945 человек и достигло общего показателя 215305 человек. А это, приблизительно на 59000 безработных больше, чем в 2019 году. Таким образом, безработица в федеральной земле Берлин достигла беспрецедентного уровня с марта 2015 года: 10,8 %. Значительный ущерб в этом плане был нанесен сфере услуг, туризму (включая, в том числе, авиасообщения, гостиницы, музеи и достопримечательности города), общественному транспорту, сегменту бизнес – логистики, розничной торговле. 

Исполнительный директор бизнес Ассоциации Берлин – Бранденбург (Unternehmensverbände Berlin-Brandenburg, UVB)  Кристиан Амсинк (Christian Amsinck) считает, что, «несмотря на кризис, компании и фирмы мотивированно стремятся сохранять рабочие места для своих сотрудников. Однако в ближайшее время это получится не у всех». Из чего следует, что наиболее важным инструментом «смягчения» безработицы будет оставаться работа на неполный рабочий день. Чем уже и пользуются в Берлине более 26 500 компаний и фирм.               

Другие статьи автора:
Tags: Молодежная безработица, безработица в Германии, уровень безработицы понизился, пособие по безработице в Германии, безработица в ФРГ, безработица в Берлине, безработица 2020 в Германии, безработица в Европе, новые ограничительные меры в Германии из-за коронавируса, ограничительные меры в Германии продлены, коронавирус в Германии ограничительные меры, коронавирус ограничительные меры в Германии, коронавирус ограничительные меры в Германии отменяют, черный рынок труда в Германии, рынок труда в Германии, рынок труда Германии, рынок труда в Берлине, рынок труда Германии 2020, рынок труда в Европе, работа в Германии, черная работа в Германии, работа в Берлине, работа в Европе, работа в Евросоюзе, работа в ЕС, трудоустройство в Германии, трудоустройство в Берлине, трудоустройство в Германии во время пандемии, поиск работы в Берлине, поиск работы в Германии, поиск работы в Европе, поиск работы в Евросоюзе, Коронавирус в Германии, Коронавирус в Европе, Коронавирус Берлин, Коронавирус в Берлине 2020, коронавирус в берлине последние новости, коронавирус в Германии последние новости, коронавирус в Германии свежие новости, коронавирус в Германии актуальная информация, коронавирус в берлине свежие новости, коронавирус в берлине актуальная информация, Коронавирус Берлин 2020, Bundesagentur für Arbeit, рост безработицы в Германии, рост безработицы в Берлине, количество безработных в Германии, количество безработных в Берлине, количество безработных Берлин
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине