3520

COVID 19: первые последствия на рынке труда Германии

COVID 19: первые последствия на рынке труда Германии

Угроза распространения коронавируса и принятые в связи с этим ограничительные меры оказывают мощнейшее влияние на рынок труда. В первую очередь - на неумолимый рост безработицы. 

Данные Федерального агентства по труду и занятости (Bundesagentur für Arbeit, ВА) в этом аспекте на апрель выглядят удручающе. Повсеместно, по всей стране. Так, общее число безработных в этом месяце составило свыше 2.644.000 человек, что уже примерно на 308.000 человек больше, чем в марте. Уровень сезонной безработицы вырос на 0,7 пункта и достиг 5,8% - фактор, явно не характерный для этого периода времени.

Федеральные земли Берлин и Бранденбург. 

Показатели региональной дирекции ВА по земле Берлин свидетельствуют о том, что только в апреле в столице потеряли рабочие места более 182600 человек. Это на 18,4% больше, чем в марте текущего года, или на 22,7 % превышает индекс числа безработных по сравнению с апрелем 2019 года. В годовом исчислении уровень безработицы вырос на 1,6% и достиг, таким образом, 9,3%. 

Растет число безработных и в земле Бранденбург. Но не такими стремительными темпами. В апреле потеряли работу здесь 83140 человек, или на 10% больше, чем в марте. Или на 8,4% больше, чем в апреле 2019 года. Здесь уровень безработицы составляет 6,2%. 

По отраслям. 

В федеральной земле Берлин наибольшее количество безработных из следующих сегментов жизнедеятельности: гостиничный бизнес, туризм, сфера услуг, транспорт, логистика. В федеральной земле Бранденбург это: торговля, гостиничный бизнес, сфера услуг, обслуживание и ремонт автомобилей. 

При этом в обеих землях наблюдается резкий переход в формат неполного рабочего дня. Так, только в марте – апреле в Берлине на этот режим трудовой деятельности перешли более 32.300 фирм, компаний, предприятий. За весь 2019 год их было только 32. 

Другие статьи автора:
Tags: число безработных в Германии, растет число безработных в Берлине, рынок труда Германии, рынок труда в Берлине, рынок труда Германии 2020, безработица в Германии, безработица в ФРГ, безработица в Берлине, безработица 2020 в Германии, безработные в Берлине, безработные в Германии, безработные в ФРГ 2020, безработные в Германии статистика 2020, работа в Германии, работа в Берлине, биржа труда в Берлине, Растет число безработных и в земле Бранденбург, количество безработных в Германии, количество безработных в Берлине, количество безработных Берлин, количество безработных подростков в Берлине, переход в формат неполного рабочего дня в Берлине, переход в формат неполного рабочего дня в Германии, Федеральные земли Берлин и Бранденбург, последствия коронавируса на рынке труда Германии, последствия covid-19 на рынке труда Германии, COVID-19 в Берлине, Коронавирус COVID-19 в Германии, Коронавирус COVID-19 новости, COVID-19 Германия, Коронавирус Берлин, Коронавирус в Германии, Коронавирус в Берлине 2020, коронавирус в берлине последние новости, коронавирус в Германии свежие новости, коронавирус в Германии актуальная информация
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Мобильный интернет в Германии. Мобильная связь в Германии. Подключение в Берлине
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Кухни и шкафы на заказ в Берлине - Real Kitchen Group
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.