3503

Ограничительные меры и экономика ФРГ

Ограничительные меры и экономика

Вступившие в силу в федеральных землях Германии с 2 ноября новые, более жесткие меры «умеренного карантина» по противодействию COVID 19, внушительно «ударят» по экономике страны. По оценкам экспертов Германского института экономических исследований (Deutsches Institut für Wirtschaftsforschung, DIW) они могут обойтись государственной казне в более 19 млрд. евро.

По предварительным прогнозам. 

Наибольшие потери ожидаются в гостиничном бизнесе, у питейных и гастрономических заведений: до 5, 8 млрд. евро, в промышленности около 5,2 млрд. евро, в сфере культуры, спорта, массовых развлечений до 2,1 млрд. евро, в сегменте торговли примерно около 1,3 млрд. евро. Серьезный урон понесут компании и фирмы, занимающиеся предоставлением услуг и логистикой.       

Правительство ФРГ рассматривает возможность частичного возмещения за ранее планируемый торговый оборот за ноябрь текущего года. Так, занятые в упомянутых отраслях экономики фирмы, предприятия, компании с количеством до 50 сотрудников получат, согласно указанному показателю, долю в 75%, более крупные - 70%. 

А в целом, на данный момент на федеральном уровне уже согласованы меры по оказанию им финансовой поддержки общим объемом 10 млрд. евро.   

Между тем, специалисты DIW полагают, что при наличии устойчивого сдерживания темпов распространения COVID 19, уже в будущем году возникнут реальные шансы по восстановлению экономики страны.  

Другие статьи автора:
Tags: ограничительные меры в Германии продлены, новые ограничительные меры в Германии из-за коронавируса, коронавирус в Германии ограничительные меры, коронавирус ограничительные меры в Германии, Экономика в Германии, Экономика Германии, экономика Европы, экономика Германии 2020 слабеет, экономика Германии ослабевает, рост экономики Германии снижается, Коронавирус в Германии, Коронавирус в Европе, Коронавирус Берлин, Коронавирус в Берлине 2020, коронавирус в берлине последние новости, коронавирус в берлине свежие новости, коронавирус в берлине актуальная информация, Коронавирус в берлине, Коронавирус Берлин 2020, коронавирус в Германии последние новости, коронавирус в Германии свежие новости, коронавирус в Германии актуальная информация, COVID Берлин, COVID Германия, COVID в Европе, COVID-19 в Берлине, Коронавирус COVID-19 в Германии, Коронавирус COVID-19 новости, COVID-19 ограничительные меры в Германии, COVID-19 ограничительные меры в Берлине
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Доставка посылок из Германии в Россию, Украину, Казахстан и другие страны СНГ
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.