9863

Комендантский час в Берлине?

Сенат Берлина (Senat von Berlin) подтвердил своим решением правомерность состоявшегося введения более строгих ограничительных мер противодействия по  распространению COVID 19. 

Ограничительные меры в Берлине ужесточаются

Их применение обусловлено резким скачком числа инфицированных в столице, что вызвало тревогу и обеспокоенность федерального правительства Германии. И в первую очередь, со стороны федерального министра здравоохранения Йенса Спана (Jens Spahn), неоднократно требовавшего неукоснительного соблюдения согласованного с земельными правительствами регламента борьбы с пандемией во всех федеральных землях.   

Так называемый «красный индекс» репродуктивности заражений в Берлине в настоящее время (ежедневно он может колебаться) составляет 1,26. Это означает, что один инфицированный житель города уже заражает более 1 человека. Для замедления пандемии этот показатель должен не превышать 1. Более того, за прошедшую неделю число инфицированных на 100.000 берлинцев и гостей столицы достигло 44,2 человека. Что лишь чуть ниже критического порога (50 человек). Особенно очевидно эти факторы проявляются в центральных районах города. Например, в Нойкёльне (Neukölln) этот коэффициент составляет 87,3 человека. 

По мнению властей Берлина, основными причинами внезапно активного распространения коронавируса в городе  являются: пренебрежение горожан к уже действующим ограничительным мерам при проведении несанкционированных публичных мероприятий, семейных встреч с большим числом участников. Теперь организаторам вменяется обязательная подача заявок для получения разрешения на их осуществление.   

В итоге 

С 23.00 до 06.00 на открытом воздухе могут собираться только группы из 5 человек или 2 семьи. В семейных «посиделках»  в закрытых помещениях могут принять участие максимально 10 человек (ранее - 25 человек).      

Запрещено проведение праздничных или иных официальных мероприятий под открытым небом численностью более 50 человек. В закрытых помещениях в таких случаях максимальное количество участников - 25 человек. 

В офисных помещениях использование предохранительных масок – обязательно.

Другие статьи автора:
Tags: Ограничительные меры в Берлине ужесточаются, ограничительные меры в Германии продлены, новые ограничительные меры в Германии из-за коронавируса, коронавирус в Германии ограничительные меры, коронавирус ограничительные меры в Германии, коронавирус ограничительные меры в Германии отменяют, COVID-19 ограничительные меры в Германии, COVID-19 ограничительные меры в Берлине, ограничительные меры в Берлине, covid-19 новые ограничительные меры в Берлине, частично отменены ограничительные меры в Берлине, COVID-19 в Берлине, Коронавирус COVID-19 в Германии, Коронавирус COVID-19 новости, COVID-19, COVID-19 банкротства в Германии, COVID-19 в Германии, COVID-19 в Германии новости, COVID-19 в Германии актуальная информация, Коронавирус в Германии, Коронавирус в Европе, Коронавирус Берлин, Коронавирус в Берлине 2020, коронавирус в берлине последние новости, коронавирус в берлине свежие новости, коронавирус в берлине актуальная информация, Коронавирус в берлине, новые ограничительные меры в Берлине из-за коронавируса, коронавирус новые ограничительные меры Берлин, коронавирус новые ограничения в Берлине, COVID-19 новые ограничения в Берлине, COVID-19 ограничения в Берлине 2020, запрет на нахождение на улицах в Берлине, запрет на нахождение на улицах в столице Германии, Комендантский час в Берлине
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd