3123

Регламент G2 и G3 в Берлине

Регламент G2 и G3 в Берлине

В соответствии с инициативными предложениями Управления берлинского Сената (Senat von Berlin) по вопросам здравоохранения, ухода и равноправия (Senatsverwaltung für Gesundheit, Pflege und Gleichstellung) в федеральной земле Берлин 18 сентября вступили в силу очередные изменения к действующему третьему Предписанию, связанного с ограничительными мерами по защите от SARS-CoV-2 (Infektionsschutzmaßnahmenverordnung). 

Они содержатся в шестом постановлении к упомянутому Предписанию, все положения которого продлены до 15 октября текущего года. Новые уточнения касаются, главным образом, использование регламентов 2G и 3G. 

Модуль регламента 3G: пока действует в большинстве федеральных земель Германии. Предусматривает участие граждан без вакцинации в общественно - массовых мероприятиях, при посещении публичных мест (общественное питание, объекты культурно – исторического назначения и т.д.). Но при наличии соответствующего по времени отрицательного теста на COVID19 и иных уже применяемых профилактических мер. 

Модуль регламента 2G: запрещает гражданам без вакцинации участие в отдельных сферах общественной жизни. В том числе, посещение мест общественного питания, проживание в гостиницах, хостелах или участия в мероприятиях, проводимых в закрытых помещениях культурно – образовательного, спортивного, профиля, иного содержания. Наличие свидетельств о вакцинации или документов о выздоровлении после заражения от коронавируса посетителей упомянутых заведений или участников мероприятий должны фиксироваться в специальных регистрационных журналах. 

Решение о применении 2G возлагается на администрацию гостиниц, питейных заведений (рестораны, бистро, закусочные и т.д.) и организаторов мероприятий в закрытых помещениях. Он полностью или частично уже действует в федеральных землях: Нижняя Саксония (Niedersachsen), Гессен (Hessen), Саксония (Sachsen), Баден-Вюртемберг (Baden - Württemberg), Гамбург (Hamburg). 

В федеральной земле Берлин, до последнего времени, к модулю регламента 2G прибегали только в клубных заведениях и на дискотеках. Их могут посещать только те, кто прошел процедуру вакцинации или переболел COVID19. Наличие отрицательных тестов на коронавирус не имеет значение. 

Исполнение положений 2G позволяет отказаться от социальной дистанции и использования предохранительных масок. При этом места массовых мероприятий, проведение которых разрешено местными властями, могут заполняться на 100%. Но с присутствием не более 25 тыс. человек.

Другие статьи автора:
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Доставка посылок из Германии в Россию, Украину, Казахстан и другие страны СНГ
Денежные переводы из Германии в Россию, на Украину, в Казахстан и другие страны
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Visum nach Russland 2021 Berlin
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.