4027

Новая инициатива Берлина по коронавирусу

Новая инициатива Берлина по коронавирусу COVID 19

Правящий бургомистр Берлина, сенатор по науке и научным исследованиям Михаэль Мюллер (Michael Müller) обратился к своим визави городов – партнеров с предложением сконцентрировать совместные усилия на профилактических и реабилитационных мероприятиях, связанных с коронавирусом. Причем, на основе уже имеющихся практических результатах по исследованию COVID 19. 

Справочно: города – партнеры (ранее назывались города – побратимы или породнённые города) - города, между которыми установлены постоянные дружественные связи на основе протоколов, соглашений о сотрудничестве.

Цель этого сотрудничества на данном уровне - взаимное ознакомление с жизнью, историей и культурой, обмен информацией об опыте ведения городского хозяйства. В 1957 году была создана Всемирная федерация породненных городов, а в 1991 году - Международная ассоциация «Породненные города».

В настоящее время Берлин осуществляет сотрудничество с 16 городами – партнерами. В их числе и Москва.  

М.Мюллер выразил готовность принять и провести лечение в больницах столицы граждан из этих городов – партнеров, пострадавших от пандемии. С учетом того, что в настоящее время в столичных больницах около 8 тыс. больничных коек из 20 тыс. имеющихся – свободно. В ходе первой волны пандемии коронавируса Германия принимала в своих клиниках пациентов из других стран ЕС, в первую очередь Италии и Франции. 

В интервью газете «Der Tagesspiegel» (24.05.2020) Правящий бургомистр отметил: «Приглашение с аналогичным предложением было мной направлено городу – партнеру Москва. Пока ответа нет. Но предложение остается в силе».

Примечательно, что и премьер-министр Свободного государства Саксония Михаэль Кречмер (Michael Kretschmer) призвал проявить солидарность и начать принимать пациентов с COVID-19 из Российской Федерации в клиниках Германии. 

Следует признать, что подобные инициативы достойны глубокого уважения и искренней благодарности.

Другие статьи автора:
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.