1226

Сенат Берлина идет на уступки

Сенат Берлина идет на уступки

Сенатом Берлина принято принципиальное решение изменить в ресторанах действующие ограничения, введенные в связи с угрозой распространения COVID 19. Причем - в пользу «послабления» жесткого регламента работы этих заведений.

Теперь за одним столом могут размещаться до 6 человек, при этом требования социальной дистанции в 1,5 метр между ними могут игнорироваться. А вот ранее владельцы ресторанов были обязаны делать расстановку столов в торговых залах с соблюдением минимального расстояния между ними в 1,5 метра. А за одним столом - не более 1 человека. Некоторое исключение, в индивидуальном порядке, делалось для супружеских пар, «партнеров по жизни», членов их семей. 

По большому счету данное решение – практический итог сложных и обременительных коронавирусом переговоров между полномочными представителями берлинской структуры Объединения предприятий гостиничного бизнеса, общественного питания Германии (Deutsche Hotel- und Gaststättenverband, DEHOGA) с Сенатом Берлина, членами его Департамента по экономике, энергетике и государственных предприятий (Wirtschaft, Energie und Betriebe, SenWiEnBe). Действие одобренного сторонами предписания действует на всей территории федеральной земли Берлин. 

Станет ли оправданным и своевременным ослабление ограничительных мер в данной сфере обслуживания покажет время. Но количество посетителей в ресторанах явно увеличится. И это происходит уже сейчас.      

Другие статьи автора:
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.