1092

Отказываться от масок преждевременно

Отказываться от масок преждевременно

Участившиеся в последнее время в Берлине случаи нарушений действующих ограничительных мер (в основном, отсутствие предохранительных масок, несоблюдение дистанции) по предотвращению распространения пандемии в публичных местах, магазинах, питейных заведениях, барах и на общественном транспорте побудили городские власти вынужденно прибегнуть к соответствующим, хотя и непопулярным, действиям. 

Силами столичной полиции и структурами общественного правопорядка существенно увеличилось количество проверок упомянутых мест по соблюдению особого регламента ограничительных мер, введенного Сенатом Берлина еще в марте - апреле этого года в связи с угрозой коронавируса. 

Особое внимание при этом уделяется жесткому контролю по обязательному ношению пассажирами защитных масок в общественном транспорте (автобусы, метро U-Bahn, наземная электричка S-Bahn). Как известно, в соответствии с дополнительным сводом штрафов Сената столицы от 3 апреля за данное нарушение предусмотрены «наказания» в размере от 50 евро до 500 евро. 

Будет своевременным напомнить, что за нарушение установленной минимальной дистанции между людьми в 1,5 метра, за пределами мест проживания, на улице положен штраф от 25 евро до 500 евро, а в супермаркетах за несоблюдение администрацией уже действующих правил продажи товаров - от 100 евро до 2500 евро. 

Факты красноречиво свидетельствуют: за период с середины марта по первую половину июня столичной полицией было выявлено около 4800 нарушений введенных в федеральной земле Берлин ограничительных мер по противодействию пандемии. Практически все они подпадают под положения  федерального «Закона о защите от инфекций» (Infektionsschutzgesetz, IfSG, в частности § 73 и § 74). Из них 1700 были связаны с запрещенным открытием магазинов розничной продажи, ресторанов, пивных пабов, закусочных или с проведением несанкционированных мероприятий, вечеринок, а 3100 административных нарушений - с несоблюдением социальной дистанции в 1,5 метра.         

Другие статьи автора:
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd