Отказываться от масок преждевременно

Отказываться от масок преждевременно

Участившиеся в последнее время в Берлине случаи нарушений действующих ограничительных мер (в основном, отсутствие предохранительных масок, несоблюдение дистанции) по предотвращению распространения пандемии в публичных местах, магазинах, питейных заведениях, барах и на общественном транспорте побудили городские власти вынужденно прибегнуть к соответствующим, хотя и непопулярным, действиям. 

Силами столичной полиции и структурами общественного правопорядка существенно увеличилось количество проверок упомянутых мест по соблюдению особого регламента ограничительных мер, введенного Сенатом Берлина еще в марте - апреле этого года в связи с угрозой коронавируса. 

Особое внимание при этом уделяется жесткому контролю по обязательному ношению пассажирами защитных масок в общественном транспорте (автобусы, метро U-Bahn, наземная электричка S-Bahn). Как известно, в соответствии с дополнительным сводом штрафов Сената столицы от 3 апреля за данное нарушение предусмотрены «наказания» в размере от 50 евро до 500 евро. 

Будет своевременным напомнить, что за нарушение установленной минимальной дистанции между людьми в 1,5 метра, за пределами мест проживания, на улице положен штраф от 25 евро до 500 евро, а в супермаркетах за несоблюдение администрацией уже действующих правил продажи товаров - от 100 евро до 2500 евро. 

Факты красноречиво свидетельствуют: за период с середины марта по первую половину июня столичной полицией было выявлено около 4800 нарушений введенных в федеральной земле Берлин ограничительных мер по противодействию пандемии. Практически все они подпадают под положения  федерального «Закона о защите от инфекций» (Infektionsschutzgesetz, IfSG, в частности § 73 и § 74). Из них 1700 были связаны с запрещенным открытием магазинов розничной продажи, ресторанов, пивных пабов, закусочных или с проведением несанкционированных мероприятий, вечеринок, а 3100 административных нарушений - с несоблюдением социальной дистанции в 1,5 метра.         

Другие статьи автора:
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии