1255

Сенат Берлина идет на уступки

Сенат Берлина идет на уступки

Сенатом Берлина принято принципиальное решение изменить в ресторанах действующие ограничения, введенные в связи с угрозой распространения COVID 19. Причем - в пользу «послабления» жесткого регламента работы этих заведений.

Теперь за одним столом могут размещаться до 6 человек, при этом требования социальной дистанции в 1,5 метр между ними могут игнорироваться. А вот ранее владельцы ресторанов были обязаны делать расстановку столов в торговых залах с соблюдением минимального расстояния между ними в 1,5 метра. А за одним столом - не более 1 человека. Некоторое исключение, в индивидуальном порядке, делалось для супружеских пар, «партнеров по жизни», членов их семей. 

По большому счету данное решение – практический итог сложных и обременительных коронавирусом переговоров между полномочными представителями берлинской структуры Объединения предприятий гостиничного бизнеса, общественного питания Германии (Deutsche Hotel- und Gaststättenverband, DEHOGA) с Сенатом Берлина, членами его Департамента по экономике, энергетике и государственных предприятий (Wirtschaft, Energie und Betriebe, SenWiEnBe). Действие одобренного сторонами предписания действует на всей территории федеральной земли Берлин. 

Станет ли оправданным и своевременным ослабление ограничительных мер в данной сфере обслуживания покажет время. Но количество посетителей в ресторанах явно увеличится. И это происходит уже сейчас.      

Другие статьи автора:
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.