1770

COVID-19: Сенат Берлина вносит изменения

COVID 19: Сенат Берлина вносит изменения

Своим решением Сенат федеральной земли Берлин (Senat von Berlin) утвердил важные изменения, касающиеся уже действующего «Регламента мер по защите от инфекций коронавируса»: 

SARS-CoV-2 Infektionsschutzmaßnahmenverordnung, InfSchMV Berlin.  

Поправки были подготовлены и внесены на рассмотрение сенатором по вопросам здравоохранения, ухода и равных возможностей (Gesundheit, Pflege und Gleichstellung) Дилек Калайчи (Dilek Kalayci). 

В частности, поправки касаются следующих положений InfSchMV Berlin:  

-   при эксплуатации транспортных средств (в том числе, частных автомобилей) в обязательном порядке предписано использовать предохранительные медицинские маски. В том числе и пассажирам. В соответствии с § 2 (раздел 2, пункты 1 - 2  InfSchMV Berlin) в этом аспекте действуют исключения:

для супружеских пар, партнеров по жизни, близких родственников, тяжелобольных, для лиц, обладающим правом на уход. В том случае, если в автомобиле, помимо близких родственников, находятся посторонние пассажиры: применение упомянутых масок обязательно для всех; 

-   для всех въезжающих в федеральную землю Берлин из регионов или стран, подверженных активному заражению вирусом, увеличивается продолжительность домашнего карантина: с 10 дней до 14 дней. Отменяется действовавшая ранее возможность сокращения времени карантина по истечении 5 дней; 

-  с учетом положений федерального «Закона о представительстве персонала» (Bundespersonalvertretungsgesetz) из общего числа мероприятий, проведение которых подпадает под ограничения по количеству участников, исключаются: совещания производственно – управленческого содержания советов директоров и наблюдательных советов холдингов, концернов, предприятий, компаний, корпораций и т.д. В равной степени это относится к заседаниям руководства (правлений) общественных организаций и объединений.  

Другие статьи автора:
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Доставка посылок из Германии в Россию, Украину, Казахстан и другие страны СНГ
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Прочистка сливных труб, канализации в Берлине. Открытие замков и дверей в Берлине
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Прописка в Берлине. Открытие Бизнеса в Германии. Регистрация фирм в Германии
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии