1531

Коронавирус COVID-19 в Берлине: ослабление ограничительных мер

Берлин: дальнейшее ослабление ограничительных мер

Канцелярия столичного Сената (Senatskanzlei) подтвердила: пока риск заражения коронавирусом COVID-19 в федеральной земле все еще высок. 

В первую очередь, при проведении крупных общественных мероприятий или при посещении объектов  культурно – выставочного назначения под открытым небом, в закрытых помещениях. Понятно, с изрядно большим количеством участников или посетителей. 

Как известно, в этом плане действовал запрет до 4 июля. Но с некоторыми жизненно важными исключениями с 22 апреля: при участии не свыше 50 человек. Например, свадьбы, крещение, похороны. При этом организаторы были обязаны предоставлять для структур системы здравоохранения города  список участников с указанием их подробных контактных данных. В течение 4 недель списки сохранялись, затем они подлежали уничтожению. 

Вместе с тем, сейчас происходят некоторые изменения, способствующие ослаблению ранее введенных ограничительных мер.  

В закрытых помещениях: со 2 июня мероприятия могут проходить с участием до 150 человек, а уже с 30 июня – до 300 человек. 

На открытом воздухе: со 2 июня допускается проведение мероприятий с участием до 200 человек. Не более 500 человек – с 16 июня, до 1000 участников – с 30 июня. 

Возможность проведения упомянутых мероприятий находится в прямой зависимости от гарантий соблюдения установленных гигиенических норм. В том числе, использования защитных масок для рта и носа, выполнения регламента минимальной дистанции в 1,5 метра. Ответственность за их исполнение возлагается на организаторов мероприятий. Эти меры контактного ограничения пока сохраняются до 4 июля. 

Уместно напомнить, что массовые мероприятия с количеством участников свыше 1000 человек запрещены до 31 августа, а до 24 октября – с количеством более 5000 человек.

Музеи, выставочные галереи, кинотеатры, концертные залы, театры, оперные залы

Предполагается, что постепенно будут открываться музеи, выставочные галереи и аналогичные учреждения сферы культуры. Но при строгом соблюдении установленных гигиенических стандартов для посетителей и при использовании ими средств индивидуальной защиты (маски).

До 31 июля будут закрыты концертные залы, театры, оперные залы. А также клубные заведения, дискотеки. С 30 июня возможно возобновление показов фильмов в столичных кинотеатрах. Впрочем, их показ под открытым небом уже осуществляется со 2 июня… но только для зрителей в автомобилях. При условии, если расстояние между машинами не менее 1,5 метра, а процедура продажи билетов для въезда на просмотровые площадки соответствует гигиеническим нормам.

Экскурсии по городу, ознакомительные прогулки    

Их проведение также уже возможно. Но только на открытом воздухе и при соблюдении минимального расстояния между участниками в 1,5 метра и выполнении общих гигиенических требований.

Другие статьи автора:
Теги: ограничительные меры в Германии продлены, новые ограничительные меры в Германии из-за коронавируса, коронавирус в Германии ограничительные меры, штрафные санкции в Берлине за несоблюдение ограничительных мер, Смягчение ограничительных мер в Германии, послабление ограничительных мер в Германии, ослабление ограничительных мер в Берлине, Коронавирус в Германии, Коронавирус в Европе, Коронавирус в Берлине 2020, коронавирус в берлине последние новости, коронавирус в берлине свежие новости, коронавирус в берлине актуальная информация, Коронавирус в берлине, коронавирус в Германии последние новости, коронавирус в Германии свежие новости, коронавирус в Германии актуальная информация, COVID-19 в Берлине, Коронавирус COVID-19 в Германии, Коронавирус COVID-19 новости, COVID-19 ограничительные меры в Берлине, COVID-19 ограничительные меры в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии