1748

Берлин: детские площадки - открывать или повременить?

Берлин: детские площадки - открывать или повременить?

На недавнем заседании Совета бургомистров (Rat der Bürgermeister, RdB) всех 12 административных округов Берлина был рассмотрен вопрос о наличии реальных возможностей по возобновлению доступа на детские игровые площадки города. Как известно, они были  полностью закрыты 23 марта на основании принятых Сенатом Берлина мер по предотвращению распространения коронавируса  COVID-19.

Справочно:  Берлин насчитывает 12 административных округов (Bezirk) и 96 входящих в них районов (Ortsteil). Совет бургомистров (RdB) состоит из Правящего бургомистра, двух бургомистров Берлина, а также 12 бургомистров округов. Члены Сената Берлина могут участвовать в заседаниях RdB с правом совещательного голоса или направлять на них своих уполномоченных представителей. В настоящее время в столице в общей сложности около 1850 детских оборудованных площадок на площади примерно в 200 га. 

Сенатор Берлина по вопросам образования, молодёжи и семьи Сандра Шеерес (Sandra Scheeres) уже обращалась к администрациям округов с просьбой сделать детские площадки снова доступными: «Особенно в этом нуждаются детские сады и иные дошкольные учреждения, не имеющие собственных зон для игр вне помещений». 

Изначально предусматривалось одновременное открытие всех детских игровых площадок в городе 30 апреля. И если на заседании Совета царило единодушное и принципиальное понимание в необходимости возобновления их использования, то спонтанно возникли разногласия по единой дате их «запуска» для всех округов. 

По мнению некоторых участников заседания в отдельных случаях необходимо дополнительное время для осмотра оборудования, налаживания оснастки на площадках. А порой и для согласования с районными общественными организациями, с родителями, с жителями близлежащих домов. 

Таким образом, не исключается отмена ограничений в доступе на детские площадки в каждом отдельном случае. По разным датам: и в округах, и даже по районам.

Другие статьи автора:
Теги: детские площадки в Берлине закрыты, закрыты игровые площадки в Берлине, запрет детских площадок в Берлине, детские площадки в Берлине открываются, открывать или нет детские площадки в Берлине, дети Берлин, отмена ограничений в доступе на детские площадки в Берлине, отмена ограничений в Берлине, Берлин отмена ограничений из-за коронавируса, частично отменены ограничительные меры в Берлине, в Берлине отменены ограничительные меры из-за коронавируса, Берлин возвращается к нормальной жизни, Берлин смягчает ограничительные меры, карантин в Берлине, карантин в Берлине смягчается, Смягчение ограничительных мер в Германии, послабление ограничительных мер в Германии, отмена ограничительных мер в Германии, ограничительные меры в Германии продлены, новые ограничительные меры в Германии из-за коронавируса, коронавирус ограничительные меры в Германии, коронавирус ограничительные меры в Германии отменяют, коронавирус в Германии ограничительные меры, штрафные санкции в Берлине за несоблюдение ограничительных мер, Коронавирус в Германии, Коронавирус в Европе, Коронавирус Берлин, Коронавирус в Берлине 2020, коронавирус в Германии последние новости, коронавирус в Германии свежие новости, коронавирус в Германии актуальная информация, Коронавирус город Берлин, Коронавирус Германия новости, коронавирус Германия ограничивает контакты, первые симптомы COVID-19, COVID-19 в Берлине, Коронавирус COVID-19 в Германии, Коронавирус COVID-19 новости, COVID-19 ограничительные меры в Германии, COVID-19 ограничительные меры в Берлине, коронавирус Германия ограничительные меры отменяют?, Ангела Меркель коронавирус в Германии, пресс-конференция коронавирус в Германии, пресс-конференция Берлин коронавирус, Michael Müller, Бургомистр Берлина, Сенат Берлина, коронавирус обстановка в Германии, коронавирус обстановка в Берлине, коронавирус ситуация в Берлине
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии