3098

Берлин: смягчение ограничительных мер

Берлин: смягчение ограничительных мер

С 18 февраля в федеральной земле Берлин, в соответствии с решением Сената Берлина, частично смягчаются ограничительные меры по противодействию пандемии COVID19. В предварительном порядке их действие продлится до 17 марта текущего года. 

Изменения по ним содержатся в шестом постановлении к четвертому Предписанию по защите от инфекций, связанного с противодействием SARS-CoV-2 (Infektionsschutzmaßnahmenverordnung). Корректировки к Предписанию были подготовлены Управлением  берлинского Сената по вопросам здравоохранения, ухода и равенства (Senatsverwaltung für Gesundheit, Pflege und Gleichstellung). 

В частности, они предусматривают следующие нововведения: 

-   отменяется регламент 2G на объектах розничной торговли. Требования применения предохранительных масок FFP2 и социальной дистанции при этом остаются неизменными; 

-   обязательное использование масок FFP2 сохраняется при посещении музейных помещений, мемориалов, залов галерей и выставочных экспозиций, крытых вольеров столичных зоопарков (включая Берлинский аквариум), оранжерейных комплексов Берлинского ботанического сада. Наряду с этим в них отменяется регламент 2G;     

-   в закрытых помещениях библиотек, архивов упраздняется регламент 2G. Но продолжает действовать практика применения предохранительных масок FFP2. Исключение - общие читальные залы. В этих помещениях работают в соответствии с регламентом 3G; 

-   ограничения по противодействию пандемии во время проведения экскурсий, морских и речных прогулок, иных подобных мероприятий с туристическими целями аналогичны действующим нормативным правилам общественного транспорта на местах. Регламент 2G, действовавший при этом в помещениях, аннулируется. В будущем в этих случаях предполагается внедрение регламента 3G и обязательное использование предохранительных масок  FFP2. 

Федеральное правительство Германии и главы правительств федеральных земель рассматривают возможность к 20 марта постепенного (в 3 этапа) отказа от некоторых ограничений по противодействию пандемии в социальной, культурной и экономической областях жизнедеятельности общества.   

Другие статьи автора:
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Ремонт компьютеров в Берлине. Настройка интернета в Берлине
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии