4563

Берлин смягчает ограничительные меры

Сенат Берлина смягчает меры

21 апреля (вторник) на заседании Сената Берлина (Senat von Berlin) рассматривались вопросы, связанные с угрозой распространения коронавируса COVID-19. Была дана оперативная оценка в этом плане состояния дел касательно федеральной земли Берлин. На её основе принято решение о смягчении содержания некоторых уже принятых мер по сдерживанию пандемии и утверждены отдельные настоятельные рекомендации для горожан на ближайшее время. 

Рекомендации и некоторое послабление действующего регламента поведения.    

- Важно продолжить сокращение физических контактов с окружающими по возможному максимуму и соблюдать уже устоявшуюся дистанцию с людьми в 1,5 метра. Это не относится к супружеским парам, а также к проживающим в гражданском браке, членам их семей, их домочадцам и тем, кто обладает правом на опеку физических лиц. 

- Не следует игнорировать использование защитных масок (нос, горло). В особенности в магазинах розничной торговли или при контактах с людьми с явными симптомами ОРВИ (Острые респираторные вирусные инфекции).

ВАЖНО: применение защитных масок с 27 апреля в общественном транспорте является обязательным. 

Деятельность торговых заведений и объектов обслуживания населения может осуществляться лишь на площади до 800 квадратных метров. Они могут быть открыты с 22 апреля по строго контролируемому доступу: 1 человек на 20 квадратных метров. К ним могут относиться: пункты торговли продуктами питания и напитков (в том числе, поздней и круглосуточной продажи), службы доставки товаров, еженедельные рынки, аптеки, автозаправочные станции, прачечные и химчистки самообслуживания, газетные киоски, книжные магазины, автосалоны, магазины по продаже велосипедов и садово-огородного инвентаря, домашней утвари, а также центры оптовой торговли. При этом в них исключается наличие мест для ожидания (лавки, скамейки, стулья, кресла). 

Доступ покупателей в торговые центры должен регулироваться специально выделенными сотрудниками. Он определяется сообразно максимально допустимому количеству людей и осуществляется только через разрешенный вход. В зонах ожидания могут находиться не более 10 человек. Как и в уже упомянутых заведениях, здесь также исключается наличие сидячих мест для ожидания. 

Публичные мероприятия, встречи, собрания, заседания. 

Их проведение вполне возможно (численностью до 20 человек), если они обусловлены вескими причинами. Например, свадебные церемонии, похоронные процессии, крещение. 

До 3 мая разрешена организация собраний и мероприятий под открытым небом (численностью до 20 человек). Но только в том случае, если их организация соответствует регламенту мер по защите от инфекций. 

С 4 мая станет возможным их проведение (в том числе и религиозные мероприятия) численностью до 50 человек при условии соблюдения минимальной дистанции и правил гигиены.         

Музеи, мемориалы, библиотеки, аналогичные образовательные учреждения (государственные и частные) могут быть открыты с 4 мая. Понятно, при неукоснительном соблюдении действующего регламента гигиены. 

Сенат Берлина смягчает меры

Берлинские зоопарки и аквариум были предусмотрительно закрыты 17 марта. «В последние недели мы скрупулезно работали над концепцией готовности открытия наших объектов для посетителей в любой возможный для этого момент. Понятно, с учетом специального разрешения на то Сената Берлина.  Это было обусловлено единой целью – предоставить возможность горожанам насладиться природой, вновь встретиться с нашими питомцами в столь непростое для всех время пандемии. Однако это может сработать только в том случае, если все будут соблюдать разработанные нами инструкции, требования по гигиене и поведению во время посещения», - подчеркнул директор зоопарков и аквариума, доктор Андреас Книрием (Andreas Knieriem). 

Итак. Доступ в аквариум исключен. Закрытые вольеры и помещения для животных в зоопарках останутся недоступными для посетителей. А вот их ландшафтные территории будут предположительно открыты с 27 апреля. 

Особое внимание следует обратить на входные билеты, которые можно будет приобрести только в онлайн режиме (с 27 апреля соответственно на сайтах www.zoo-berlin.de и на  www.tierpark-berlin.de). Важно при этом четко определить конкретный день и время  посещения. Билеты будут действительны только в соответствии с указанными данными. Входные билетные кассы работать не будут. Дополнительная информация и требования, предъявляемые при посещении зоопарков на упомянутых сайтах.   

Берлин смягчает ограничительные меры

Вход на открытую территорию Берлинского ботанического сада предусматривается открыть также с 27 апреля

- Сауны, бани, бассейны, фитнесс - центры, гимнастические залы, солярии, спортивные сооружения. Занятия спортом. 

Эксплуатация всех перечисленных заведений остается под запретом.

Однако, бесконтактные виды спорта на объектах под открытым небом разрешены. Но при условии: ими можно заниматься в одиночку или с членами семьи. Или с третьими лицами, но без создания группы (от 3 и больше человек). При этом необходимо соблюдать дистанцию в 1,5 метра. 

Запрещено использовать спортивный инвентарь, находящийся в помещении (например, в гимнастическом зале). Вместе с тем, возможен его вынос из помещения, если он действительно необходим для занятий на открытом воздухе. И его возврат на место. Раздевалки в этом помещении, туалеты, душевые, должны быть закрыты. Может быть открыт отдельно расположенный туалет. В том случае, если указанные требования не соблюдаются – данное спортивное помещение/сооружение может быть временно или полностью закрыто компетентными органами. 

- С 4 мая могут быть открыты парикмахерские. 

- Учебные заведения. С 27 апреля преподавательский состав государственных, частных школ, а также аналогичных учебных заведений, осуществляющих свой образовательный процесс за счет спонсорской поддержки, может приступить к работе на своих местах. Вопросы по открытию этих образовательных структур для продолжения учебного процесса требуют дополнительного рассмотрения и обсуждения в зависимости от типов школ, уровня преподавания в них, программ. В равной степени это касается и внеклассных мероприятий. В любом случае, экскурсионные и туристические групповые поездки школьников пока запрещены.   

Не исключено, что в ближайшее время могут быть продолжены занятия в «Народных школах» для взрослых (Volkshochschulen), в музыкальных школах, в центрах детского и молодежного творчества, в школах профильного обучения молодежи (общественный транспорт, сад и огород), а также в автошколах.   

На заседании Сената Берлина неоднократно отмечалось, что все это вполне возможно осуществить в самое ближайшее время, но при непреложном соблюдении мер безопасности против распространения COVID-19.

Сенат Берлина смягчает меры

Фото: © 2020 Zoo Berlin

Другие статьи автора:
Теги: частично отменены ограничительные меры в Берлине, в Берлине отменены ограничительные меры из-за коронавируса, Берлин возвращается к нормальной жизни, Берлин смягчает ограничительные меры, карантин в Берлине, карантин в Берлине смягчается, Смягчение ограничительных мер в Германии, послабление ограничительных мер в Германии, отмена ограничительных мер в Германии, ограничительные меры в Германии продлены, новые ограничительные меры в Германии из-за коронавируса, коронавирус ограничительные меры в Германии, коронавирус ограничительные меры в Германии отменяют, коронавирус в Германии ограничительные меры, штрафные санкции в Берлине за несоблюдение ограничительных мер, Коронавирус в Германии, Коронавирус в Европе, Коронавирус Берлин, Коронавирус в Берлине 2020, коронавирус в Германии последние новости, коронавирус в Германии свежие новости, коронавирус в Германии актуальная информация, Коронавирус город Берлин, Коронавирус Германия новости, коронавирус Германия ограничивает контакты, первые симптомы COVID-19, COVID-19 в Берлине, Коронавирус COVID-19 в Германии, Коронавирус COVID-19 новости, COVID-19 ограничительные меры в Германии, COVID-19 ограничительные меры в Берлине, коронавирус Германия ограничительные меры отменяют?, Ангела Меркель коронавирус в Германии, пресс-конференция коронавирус в Германии, пресс-конференция Берлин коронавирус, Michael Müller, Бургомистр Берлина, Сенат Берлина, коронавирус обстановка в Германии, коронавирус обстановка в Берлине, коронавирус ситуация в Берлине, Андреас Книрием, Зоопарк Берлина, берлинский зоопарк, зоопарк в Берлине, берлинские зоопарки, зоопарки Германии, немецкие зоопарки, зоопарки в Берлине, зоопарки берлина
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Женский форум социального предпринимательства 12 по 13 декабря 2020
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Прочистка сливных труб, канализации в Берлине. Открытие замков и дверей в Берлине
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Смартфоны, компьютеры, интернет и страхование в Германии