4434

В Берлине введены штрафные санкции

В Берлине введены штрафные санкции

Сенат федеральной земли Берлин согласовал и утвердил свод штрафов за нарушения ограничений, связанных с угрозой распространения коронавируса  COVID–19. Они вступили в силу с 3 апреля и разнятся по своему размеру: от 25 евро до 10.000 евро. 

Несоблюдение администрацией уже действующих правил продажи товаров в супермаркетах – штраф от 100 евро до 2500 евро. 

Нарушение установленной минимальной дистанции между людьми в 1,5 метра, за пределами мест проживания, на улице – штраф от 25 евро до 500 евро.   

Нарушение режима пребывания дома без особой надобности или необходимости (визит к врачу, покупки в магазине, выгул домашних животных, прогулка на свежем воздухе) – штраф от 10 евро до 100 евро. 

Нарушение предписанного режима домашнего карантина – штраф от 250 евро до 2500 евро.  

За организацию и проведение публичных мероприятий и встреч – штраф от 500 евро до 2500 евро. 

На лиц, предоставляющим свое жилье туристам, приезжим возлагается штраф в размере до 10.000 евро. В равной степени это касается питейных заведений (пивные бары, рестораны, закусочные и т.д.), которые, несмотря на действующий запрет, вновь открываются. 

За несанкционированное посещение лечебных учреждений и домов престарелых – штраф от 50 евро до 1000 евро. При нарушениях на администрацию этих объектов возлагается штраф от 50 евро до 2500 евро. 

Вместе с тем, вводятся некоторые послабления к уже действующим ограничениям.  

- Это касается, в том числе, пребывания на свежем воздухе. В частности, можно располагаться для отдыха на газонах и лужайках, соблюдая расстояние между отдыхающими в 5 метров. Данная дистанция должна соблюдаться и для всех тех, кто хочет провести время на скамейках.

- На открытом воздухе разрешена игра в шахматы и рыбалка, поскольку они считаются занятиями спортом. 

 - Отменяется обязанность предъявлять удостоверение личности.

Другие статьи автора:
Теги: ограничительные меры в Германии продлены, новые ограничительные меры в Германии из-за коронавируса, коронавирус в Германии ограничительные меры, коронавирус Германия ограничивает контакты, коронавирус в Германии последние новости, коронавирус в Германии свежие новости, коронавирус в Германии актуальная информация, Коронавирус в Берлине 2020, Коронавирус в берлине, коронавирус в берлине последние новости, коронавирус в берлине свежие новости, коронавирус в берлине актуальная информация, Коронавирус в Европе, Коронавирус Берлин, Коронавирус, Коронавирус в Германии, Коронавирус Берлин 2020, Коронавирус город Берлин, коронавирус Германия магазины, Коронавирус Германия новости, COVID, COVID-19, COVID Берлин, COVID Германия, COVID в Европе, первые симптомы COVID-19, COVID-19 в Берлине, Коронавирус COVID-19 в Германии, Коронавирус COVID-19 новости, коронавирус штрафные санкции в Германии, коронавирус в Берлине штрафные санкции, штрафные санкции в Германиии за несоблюдение карантина, штрафные санкции в Берлине за несоблюдение ограничительных мер
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
A7-Telemedia. Мобильный интернет в Германии. Мобильная связь в Германии. Подключение в Берлине
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
профессиональная уборка, чистка и обслуживание различных помещений, дворов и строительных объектов в Берлине
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.