3476

Коронавирус COVID-19 в Берлине. Службы экстренной и консультационной помощи

Службы экстренной и консультационной помощи

Коронавирус  COVID-19: это надо знать! Лица, испытывающие беспокойство или тревогу по поводу возможного заражения вирусом, беспрекословно должны оставаться дома и уточнить по телефону: где и когда они могут пройти тест на его наличие/отсутствие. А также получить компетентные рекомендации относительно имеющегося состояния самочувствия. 

Для таких случаев Департамент берлинского Сената по вопросам здравоохранения, ухода и равных возможностей (Senatsverwaltung für Gesundheit, Pflege und Gleichstellung, SenGPG) открыл «горячую» телефонную линию (Hotline): номер телефона 030 / 9028 2828 (с 08.00 до 20.00). 

В федеральной земле Бранденбург действует подобная «горячая» телефонная линия (Hotline) по номеру 0331 / 8683 777 (понедельник – пятница, с 09.00 до 15.00). 

Все те, кто предположительно идентифицирует себя в качестве инфицированного вирусом, должен обратиться к своему домашнему врачу. Но только по телефону. С симптомами, вызывающими опасения заражения, можно проконсультироваться с экстренной службой компаний обязательного медицинского страхования (по всей Германии): телефон 116 117. В Берлине эта структура взаимодействует с пожарной службой, которая обеспечивает перевозку граждан с подозрением на наличие вируса COVID-19. 

Дополнительные номера телефонов для консультаций: 

Федеральное министерство здравоохранения Германии (Bundesministerium für Gesundheit, BMG): 030 / 346 465 100.

Независимая консультация пациентов Германии (Unabhängige Patientenberatung Deutschland): 0800 / 011 7722. 

Для лиц с ограниченными возможностями слуха услуги по консультациям доступны по факсу: 030 340 60 66 – 07 или E-Mail: info.gehoerlos@bmg.bund.de

Также возможно использование телефонной опции общения мимикой и жестами.  

Телефон Доверия на русском языке в Берлине: 030 44 03 08 454 (круглосуточно). Психологическая помощь, психосоциальная поддержка для людей, находящихся в изоляции, информация по волнующим вопросам, или просто поговорить о том, что вас беспокоит.

Дополнительная полезная информация:

Уведомление Посольства России 

рейсы Москва – Берлин - Москва

Помощь малому и среднему бизнесу

Противодействие распространению COVID19 

Берлин. COVID-19 и дела квартирные

 

Другие статьи автора:
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.