2478

Берлин: смягчение ограничительных мер

Берлин: смягчение ограничительных мер

С 18 февраля в федеральной земле Берлин, в соответствии с решением Сената Берлина, частично смягчаются ограничительные меры по противодействию пандемии COVID19. В предварительном порядке их действие продлится до 17 марта текущего года. 

Изменения по ним содержатся в шестом постановлении к четвертому Предписанию по защите от инфекций, связанного с противодействием SARS-CoV-2 (Infektionsschutzmaßnahmenverordnung). Корректировки к Предписанию были подготовлены Управлением  берлинского Сената по вопросам здравоохранения, ухода и равенства (Senatsverwaltung für Gesundheit, Pflege und Gleichstellung). 

В частности, они предусматривают следующие нововведения: 

-   отменяется регламент 2G на объектах розничной торговли. Требования применения предохранительных масок FFP2 и социальной дистанции при этом остаются неизменными; 

-   обязательное использование масок FFP2 сохраняется при посещении музейных помещений, мемориалов, залов галерей и выставочных экспозиций, крытых вольеров столичных зоопарков (включая Берлинский аквариум), оранжерейных комплексов Берлинского ботанического сада. Наряду с этим в них отменяется регламент 2G;     

-   в закрытых помещениях библиотек, архивов упраздняется регламент 2G. Но продолжает действовать практика применения предохранительных масок FFP2. Исключение - общие читальные залы. В этих помещениях работают в соответствии с регламентом 3G; 

-   ограничения по противодействию пандемии во время проведения экскурсий, морских и речных прогулок, иных подобных мероприятий с туристическими целями аналогичны действующим нормативным правилам общественного транспорта на местах. Регламент 2G, действовавший при этом в помещениях, аннулируется. В будущем в этих случаях предполагается внедрение регламента 3G и обязательное использование предохранительных масок  FFP2. 

Федеральное правительство Германии и главы правительств федеральных земель рассматривают возможность к 20 марта постепенного (в 3 этапа) отказа от некоторых ограничений по противодействию пандемии в социальной, культурной и экономической областях жизнедеятельности общества.   

Другие статьи автора:
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Гадание в Берлине
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
профессиональная уборка, чистка и обслуживание различных помещений, дворов и строительных объектов в Берлине