6605

Штрафы в Берлине – реальность

Штрафы в Берлине – реальность

В последнее время в интернете, в том числе и в социальных сетях, стали появляться голословные комментарии и необоснованные рассуждения по поводу штрафных санкций в Берлине в связи с нарушениями ограничений, введенных по причине угрозы распространения  коронавируса COVID – 19. 

По сути, они сводятся к соображениям и высказываниям о том, что якобы «декларируемые штрафы представляют собой больше «страшилки» для граждан и на деле являются блефом». Однако факты красноречиво свидетельствуют об их очевидной несостоятельности. Судите сами.  

Немного хронологии. С 14 марта на основании экстренного постановления Сената Берлина было запрещено проведение мероприятий с участием свыше 50 человек и предписывалось немедленное закрытие кинотеатров, клубов, баров, пабов, общественных и частных спортивных, тренировочных центров и помещений. С 17 марта прекратились занятия во всех общеобразовательных школах Берлина и были закрыты все категории детских дошкольных учреждений. 3 апреля в столице вступил в силу, утвержденный Сенатом Берлина, дополнительный свод штрафов за нарушения ограничений, связанных с угрозой распространения коронавируса. 

А теперь неопровержимые факты. Уже с 14 марта силовыми структурами города (главным образом – полиция) и органами общественного правопорядка на предмет соблюдения регламента ограничений были проверены более 2.300 объектов самого различного назначения (общественное питание, продовольственные магазины, публичные заведения и т.д.). Из них около 884 специальным предписанием были немедленно закрыты. 

Одновременно ими были проинспектированы более 9.300 территорий на открытом воздухе (парки, сады, детские площадки  и спортивные комплексы), обычно используемые горожанами для отдыха, развлечений и спорта.       

В ходе проверок в общей сложности было оформлено 1.117 правонарушений с наложением штрафов. Уместно напомнить, что их размер, соразмерно нарушению, может быть от 25 евро до 10.000 евро. А только лишь с 23 марта составлено более 1.930 административных нарушений (предупреждения и разъяснения последствий повторного игнорирования ограничений) за  неисполнение федерального «Закона о защите от инфекций» (Infektionsschutzgesetz, IfSG, в частности § 73 и § 74). Заведено и несколько уголовных дел.  

Неизбежный вывод: не стоит легкомысленно относиться к действующим ограничениям связи с угрозой распространения  коронавируса COVID–19. Необходимо стараться неукоснительно следовать им. А упомянутые досужие  комментарии на этот счет в интернете и социальных сетях оставить на совести их авторов.

Другие статьи автора:
Tags: Штрафы в Берлине, новые штрафы в Берлине, Смягчение ограничительных мер в Германии, послабление ограничительных мер в Германии, отмена ограничительных мер в Германии, ограничительные меры в Германии продлены, новые ограничительные меры в Германии из-за коронавируса, коронавирус ограничительные меры в Германии, коронавирус ограничительные меры в Германии отменяют, коронавирус в Германии ограничительные меры, штрафные санкции в Берлине за несоблюдение ограничительных мер, Коронавирус в Германии, Коронавирус в Европе, Коронавирус Берлин, Коронавирус в Берлине 2020, коронавирус в Германии последние новости, коронавирус в Германии свежие новости, коронавирус в Германии актуальная информация, Коронавирус город Берлин, Коронавирус Германия новости, коронавирус Германия ограничивает контакты, первые симптомы COVID-19, COVID-19 в Берлине, Коронавирус COVID-19 в Германии, Коронавирус COVID-19 новости, COVID-19 ограничительные меры в Германии, COVID-19 ограничительные меры в Берлине, коронавирус Германия ограничительные меры отменяют?, Ангела Меркель коронавирус в Германии, пресс-конференция коронавирус в Германии, пресс-конференция Берлин коронавирус, Michael Müller, Бургомистр Берлина, Сенат Берлина, коронавирус обстановка в Германии, коронавирус обстановка в Берлине, коронавирус ситуация в Берлине, коронавирус ситуация в Германии
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Доставка посылок из Германии в Россию, Украину, Казахстан и другие страны СНГ
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin