9035

Германия открывает границы, но не все

Германия открывает границы, но не все

МИД Германии и Ведомство федерального канцлера информируют.

Федеральное правительство Германии приняло решение пока оставить в силе ограничения до 31 августа на поездки в другие страны. И их немало. Исключение составляют государства, входящие в Евросоюз, ассоциированные члены Шенгенской зоны (Швейцария, Норвегия, Исландия) и Соединённое Королевство Великобритании и Северной Ирландии. 

При этом, основные доводы по мнению главы МИД ФРГ Хайко Йозефа Мааса (Heiko Josef Maas) «заключаются в отсутствии на данный момент надежных согласованных критериев, способных гарантировать транспортное сообщение в полном объеме без непредвиденных рисков для здоровья людей в связи коронавирусом COVID 19. А также наличие существенных рисков, связанных с возможностью  граждан Германии оказаться заблокированными в различных странах мира, как это уже случилось в начале пандемии. Или, вновь непреднамеренно занести вирус в страну по их возвращению из поездки».       

Сезонные работы продолжатся.

Судя по всему, сбываются мечты многих работодателей, осуществляющих свою предпринимательскую деятельность в сельском хозяйстве, в сфере туризма, гастрономии. С 16 июня для сезонных работников из стран Евросоюза и Шенгенской зоны снимаются ограничения на въезд в Германию. Данные меры утверждены Ведомством федерального канцлера ФРГ (Bundeskanzleramt) на основании соответствующего предложения федерального министра продовольствия и сельского хозяйства Юлии Клёкнер (Julia Klöckner). 

При этом, совершенно очевидно, они (работодатели) обязаны жестко соблюдать ряд предписанных санитарно - гигиенических правил. Так, например, с целью уменьшить риск распространения коронавируса наёмные работники, приглашаемые на работу в сельском хозяйстве, будут делать это в строго определенных группах. В случае заболевания только лишь одного из них, изоляции подвергнутся все, кто работал с ним в группе. Данное предписание будет действовать до 31 декабря.    

Для участия в сезонных работах самых разных видов каждый год Германия принимала до 300 тыс. человек. Главным образом – из Польши и Румынии.

Отлаженное годами привлечение сезонной рабочей силы было нарушено угрозой распространения коронавируса COVID 19 и принятыми в связи с этим ограничительными мерами на государственном уровне.   

Другие статьи автора:
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd