9892

Перспективы постепенного открытия границ

Перспективы постепенного открытия границ в Европе

Во время недавнего селекторного заседания единой фракции партий Христианско-демократического союза (Christlich-Demokratische Union, CDU, ХДС) и Христианско-социального союза (Christlich-Soziale Union, CSU, ХСС) в Бундестаге канцлер ФРГ А.Меркель выразила надежду на постепенное открытие границ в ближайшей временной перспективе с соседними странами. По её мнению этот процесс мог бы быть осуществлен поэтапно и исключительно при тесном взаимодействии с руководством этих государств. 

Согласно рекомендациям Еврокомиссии, несмотря на пандемию коронавируса, не исключается возможность постепенного и разумного открытия внутренних границ Европы в летний сезон. Они предусматривают, в первую очередь, гибкий план по отмене ограничительных мер в виде действующих проверок на границах. Его выполнение позволит обеспечить свободное передвижение людей на территории Европы. По мнению авторов рекомендаций – это вполне реально реализовать на практике при четкой координации соответствующих государственных структур заинтересованных в этом стран. 

Важно отметить, что упомянутые проверки на границах с соседними странами пока действуют до 15 мая. Въезд в Германию возможен, в виде исключения, только для лиц, готовых предъявить убедительные доводы и веские причины для этого. 

13 мая стало известно, что канцлер ФРГ А.Меркель и канцлер Австрийской Республики С.Курц сумели согласовать план ослаблений ограничений на поездки. Об этом сообщила министр культуры Австрии  Элизабет Кёстингер (Elisabeth Köstinger). Как и ожидалось, он будет состоять из двух этапов: на  первом - 15 мая будут сняты некоторые ограничения на передвижение через границу, на втором этапе 15 июня будет снят пограничный контроль.

Надо отметить, что из-за пандемии коронавируса пограничный контроль между этими странами действует уже в течение двух месяцев. Ранее канцлер С.Курц заявил о возможной отмене действующего контроля к июню месяцу на границе между Австрией и Швейцарией.     

Другие статьи автора:
Tags: открытие границ в Европе, открытие границ в Евросоюзе, открытие границ в ЕС, границы Германии, Германия закрывает границы, Германия закроет границы, экстренный план по закрытию границы с Австрией, Коронавирус открытия границ в Европе май 2020, открытие границ в Европе май 2020, Коронавирус открытие границ, Коронавирус открытие границ с Германией, Германия открывает границы, Евросоюз открывает границы, ЕС открывает границы, открытие границ в Германии, открытие границ Евросоюз, Коронавирус в Германии, Коронавирус в Европе, Коронавирус Берлин, Коронавирус в Берлине 2020, коронавирус новости, коронавирус в берлине последние новости, коронавирус в Германии последние новости, коронавирус в Германии свежие новости, коронавирус в Германии актуальная информация, COVID-19, Коронавирус COVID-19 новости, COVID-19 ограничительные меры в Германии
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Прочистка сливных труб, канализации в Берлине. Открытие замков и дверей в Берлине
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Смартфоны, компьютеры, интернет и страхование в Германии
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Женский форум социального предпринимательства 12 по 13 декабря 2020
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin