7583

Перспективы постепенного открытия границ

Перспективы постепенного открытия границ в Европе

Во время недавнего селекторного заседания единой фракции партий Христианско-демократического союза (Christlich-Demokratische Union, CDU, ХДС) и Христианско-социального союза (Christlich-Soziale Union, CSU, ХСС) в Бундестаге канцлер ФРГ А.Меркель выразила надежду на постепенное открытие границ в ближайшей временной перспективе с соседними странами. По её мнению этот процесс мог бы быть осуществлен поэтапно и исключительно при тесном взаимодействии с руководством этих государств. 

Согласно рекомендациям Еврокомиссии, несмотря на пандемию коронавируса, не исключается возможность постепенного и разумного открытия внутренних границ Европы в летний сезон. Они предусматривают, в первую очередь, гибкий план по отмене ограничительных мер в виде действующих проверок на границах. Его выполнение позволит обеспечить свободное передвижение людей на территории Европы. По мнению авторов рекомендаций – это вполне реально реализовать на практике при четкой координации соответствующих государственных структур заинтересованных в этом стран. 

Важно отметить, что упомянутые проверки на границах с соседними странами пока действуют до 15 мая. Въезд в Германию возможен, в виде исключения, только для лиц, готовых предъявить убедительные доводы и веские причины для этого. 

13 мая стало известно, что канцлер ФРГ А.Меркель и канцлер Австрийской Республики С.Курц сумели согласовать план ослаблений ограничений на поездки. Об этом сообщила министр культуры Австрии  Элизабет Кёстингер (Elisabeth Köstinger). Как и ожидалось, он будет состоять из двух этапов: на  первом - 15 мая будут сняты некоторые ограничения на передвижение через границу, на втором этапе 15 июня будет снят пограничный контроль.

Надо отметить, что из-за пандемии коронавируса пограничный контроль между этими странами действует уже в течение двух месяцев. Ранее канцлер С.Курц заявил о возможной отмене действующего контроля к июню месяцу на границе между Австрией и Швейцарией.     

Другие статьи автора:
Tags: открытие границ в Европе, открытие границ в Евросоюзе, открытие границ в ЕС, границы Германии, Германия закрывает границы, Германия закроет границы, экстренный план по закрытию границы с Австрией, Коронавирус открытия границ в Европе май 2020, открытие границ в Европе май 2020, Коронавирус открытие границ, Коронавирус открытие границ с Германией, Германия открывает границы, Евросоюз открывает границы, ЕС открывает границы, открытие границ в Германии, открытие границ Евросоюз, Коронавирус в Германии, Коронавирус в Европе, Коронавирус Берлин, Коронавирус в Берлине 2020, коронавирус новости, коронавирус в берлине последние новости, коронавирус в Германии последние новости, коронавирус в Германии свежие новости, коронавирус в Германии актуальная информация, COVID-19, Коронавирус COVID-19 новости, COVID-19 ограничительные меры в Германии
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Мобильный интернет в Германии. Мобильная связь в Германии. Подключение в Берлине
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Кухни и шкафы на заказ в Берлине - Real Kitchen Group
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd