Контроль на транспорте продолжится

Контроль на транспорте продолжится

Сенат Берлина принял решение передать функции контроля по соблюдению ограничительных мер по угрозе распространения коронавируса на столичном общественном транспорте в компетенцию основного перевозчика в сфере общественного транспорта города - Berliner Verkehrsbetriebe (BVG). Он обслуживает метрополитен, городские автобусы, трамваи и паромы. 

Теперь уже на сотрудников безопасности BVG (общим числом чуть более 300 человек), а не на полицейские подразделения, возложена обязанность осуществлять строгую проверку выполнения пассажирами регламентированных правил поведения в общественном транспорте (предохранительные маски), обусловленных угрозой пандемии. Они же обладают надлежащими полномочиями оформлять соответствующие штрафы при нарушениях. 

При этом важно отметить, что первоначально пассажиру будет предложено надеть защитную маску. Выполнение данного требования исключает наложение штрафа (50 евро). Если, по каким-либо причинам (чаще всего – банальное упрямство или необоснованные амбиции), нарушитель отказывается использовать маску – может последовать вполне ожидаемый вызов полиции. А размер штрафа достигнет максимально возможного: до 500 евро.        

Некоторые усматривают в этом изменении очередное «подспудное» смягчение ограничительных мер, введенных в связи с коронавирусом в Берлине. Довод понятен: все – таки служба безопасности BVG это не полиция, оснащенная, в том числе, современным огнестрельным оружием. А для простого обывателя это не одно и то же. Другие склоняются к тому, что «возвращение» полиции в сферу своих прямых обязанностей в качестве силовой структуры правопорядка в городе и, что важно, в полноценном составе – уже давно востребовано и необходимо. По многим причинам.  

Другие статьи автора:
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Мобильный интернет в Германии. Мобильная связь в Германии. Подключение в Берлине
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Кухни и шкафы на заказ в Берлине - Real Kitchen Group
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.