3157

Германия пробуждается от коронавируса

Германия пробуждается от коронавируса COVID 19

В стране намечается пока слабое, но уже заметное, оживление активности населения во многих сферах жизнедеятельности. Это связано со снятием наиболее жестких ограничительных мер по противодействию распространения пандемии. 

Но, вместе с тем, пока продолжают действовать некоторые требования, согласованные и принятые правительствами всех федеральных  земель. А именно: использование защитных масок в общественном транспорте и в магазинах, равно, как соблюдение дистанции и предписанных мер гигиены – по-прежнему являются обязательными для всех. 

Вполне понятно, что процесс устранения ограничений носит постепенный, последовательный характер. И осуществляется он осторожно, разборчиво, с оглядкой на возможные непредвиденные обстоятельства. Более того, с учетом имеющихся возможностей и реальной ситуации в каждой федеральной земле – на усмотрение их властей. Без каких-либо административных указаний на общефедеральном уровне. 

В федеральной земле Берлин       

Школы и детские сады

Предполагается, что в конце мая все школьники смогут снова пойти в свои учебные заведения. Однако – количество учебных часов будет ограничено. При наличии соответствующих условий в семьях, связанных с работой родителей, их дети дошкольного возраста должны иметь возможность посещать детские сады в специальных группах. 

Пляжи и парки с аттракционами

Пляжи могут открыться 25 мая. Доступ в парки аттракционов пока будет закрыт. 

Рестораны и бары

В ресторанах и закусочных можно заказывать и забирать пищу. Присутствие посетителей в питейных заведениях, барах исключено. Они должны оставаться закрытыми. 

Гостиницы и гостевые квартиры

Могут быть открытыми с 25 мая. 

Общественные мероприятия (при соблюдении установленной дистанции).

Возможно проведение публичных мероприятий в закрытых помещениях численностью до 50 человек. С 25 мая разрешено проведение массовых мероприятий на открытом воздухе, в том числе демонстраций, численностью до 100 человек (ранее было до 50 человек).

Общение родственников

Сразу несколько членов двух семей могут встречаться и общаться в частном порядке (например, дома) и в общественных местах. 

Уместно еще раз напомнить, что, вопреки сообщениям в некоторых СМИ и заявлениям отдельных политических деятелей, обязательная вакцинация населения Германии в связи с пандемией не предусматривается. Об этом заявила заместитель официального представителя правительства ФРГ Ульрике Деммер (Ulrike Demmer). Тем самым, она подтвердила прежние высказывания министра здравоохранения Германии Йенса Шпана (Jens Spahn) об отсутствии у правительства намерений проводить упомянутую процедуру. 

 

Другие статьи автора:
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Кухни и шкафы на заказ в Берлине - Real Kitchen Group
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.