1837

Берлин: детские площадки - открывать или повременить?

Берлин: детские площадки - открывать или повременить?

На недавнем заседании Совета бургомистров (Rat der Bürgermeister, RdB) всех 12 административных округов Берлина был рассмотрен вопрос о наличии реальных возможностей по возобновлению доступа на детские игровые площадки города. Как известно, они были  полностью закрыты 23 марта на основании принятых Сенатом Берлина мер по предотвращению распространения коронавируса  COVID-19.

Справочно:  Берлин насчитывает 12 административных округов (Bezirk) и 96 входящих в них районов (Ortsteil). Совет бургомистров (RdB) состоит из Правящего бургомистра, двух бургомистров Берлина, а также 12 бургомистров округов. Члены Сената Берлина могут участвовать в заседаниях RdB с правом совещательного голоса или направлять на них своих уполномоченных представителей. В настоящее время в столице в общей сложности около 1850 детских оборудованных площадок на площади примерно в 200 га. 

Сенатор Берлина по вопросам образования, молодёжи и семьи Сандра Шеерес (Sandra Scheeres) уже обращалась к администрациям округов с просьбой сделать детские площадки снова доступными: «Особенно в этом нуждаются детские сады и иные дошкольные учреждения, не имеющие собственных зон для игр вне помещений». 

Изначально предусматривалось одновременное открытие всех детских игровых площадок в городе 30 апреля. И если на заседании Совета царило единодушное и принципиальное понимание в необходимости возобновления их использования, то спонтанно возникли разногласия по единой дате их «запуска» для всех округов. 

По мнению некоторых участников заседания в отдельных случаях необходимо дополнительное время для осмотра оборудования, налаживания оснастки на площадках. А порой и для согласования с районными общественными организациями, с родителями, с жителями близлежащих домов. 

Таким образом, не исключается отмена ограничений в доступе на детские площадки в каждом отдельном случае. По разным датам: и в округах, и даже по районам.

Другие статьи автора:
Tags: детские площадки в Берлине закрыты, закрыты игровые площадки в Берлине, запрет детских площадок в Берлине, детские площадки в Берлине открываются, открывать или нет детские площадки в Берлине, дети Берлин, отмена ограничений в доступе на детские площадки в Берлине, отмена ограничений в Берлине, Берлин отмена ограничений из-за коронавируса, частично отменены ограничительные меры в Берлине, в Берлине отменены ограничительные меры из-за коронавируса, Берлин возвращается к нормальной жизни, Берлин смягчает ограничительные меры, карантин в Берлине, карантин в Берлине смягчается, Смягчение ограничительных мер в Германии, послабление ограничительных мер в Германии, отмена ограничительных мер в Германии, ограничительные меры в Германии продлены, новые ограничительные меры в Германии из-за коронавируса, коронавирус ограничительные меры в Германии, коронавирус ограничительные меры в Германии отменяют, коронавирус в Германии ограничительные меры, штрафные санкции в Берлине за несоблюдение ограничительных мер, Коронавирус в Германии, Коронавирус в Европе, Коронавирус Берлин, Коронавирус в Берлине 2020, коронавирус в Германии последние новости, коронавирус в Германии свежие новости, коронавирус в Германии актуальная информация, Коронавирус город Берлин, Коронавирус Германия новости, коронавирус Германия ограничивает контакты, первые симптомы COVID-19, COVID-19 в Берлине, Коронавирус COVID-19 в Германии, Коронавирус COVID-19 новости, COVID-19 ограничительные меры в Германии, COVID-19 ограничительные меры в Берлине, коронавирус Германия ограничительные меры отменяют?, Ангела Меркель коронавирус в Германии, пресс-конференция коронавирус в Германии, пресс-конференция Берлин коронавирус, Michael Müller, Бургомистр Берлина, Сенат Берлина, коронавирус обстановка в Германии, коронавирус обстановка в Берлине, коронавирус ситуация в Берлине
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.