2236

Берлин - смягчение ограничительных мер

Берлин - смягчение ограничительных мер

Сенат федеральной земли Берлин (Senat von Berlin) утвердил очередные поправки к действующему Предписанию о мерах по защите от инфекций (Infektionsschutzmaßnahmenverordnung). Они вступают в силу 4 июня. 

Контакты

В закрытом помещении - возможны контакты и общение 3-х семейств общим числом до 6 человек (дети до 14 лет не учитываются).

На открытом воздухе - возможны контакты и общение 5 семейств общим числом до 10 человек (дети до 14 лет не учитываются). 

Алкогольные напитки

Действует запрет на продажу, доставку алкогольных напитков и обслуживание ими с 00.00 до 05.00 (ранее было: с 23.00 до 05.00). 

Акции массового характера

На открытом воздухе: возможно проведение мероприятий численностью до 500 человек. С обязательным тестированием при участии более 250 человек и соблюдением концепции гигиенических предохранительных мер со стороны организаторов. 

В закрытых помещениях: возможно проведение мероприятий численностью до 100 человек. С обязательным тестированием при наличии более 11 участников и соблюдением концепции гигиенических предохранительных мер со стороны организаторов. Некоторые исключения в сторону увеличения количества участников возможны при наличии принудительной вытяжной вентиляции в проводимом помещении. Это касается культурно - массовых мероприятий и демонстраций пилотных проектов. Они должны проводиться с соблюдением концепции гигиенических предохранительных мер со стороны организаторов. 

Частные мероприятия в особых случаях

В траурных церемониях, свадебных торжествах, на крестинах могут принимать участие и собираться до 50 человек, как на открытом воздухе, так и в закрытых помещениях, но в последних, при численности более 11 человек, требуется обязательное тестирование участников. При этом в закрытых помещениях разрешено пение.  

Спорт и оздоровительные мероприятия

На открытом воздухе - без ограничений по количеству людей, но требуется обязательное наличие тестирования для взрослых.

Занятия спортом в закрытых помещениях в группах до 10 человек, с обязательным наличием тестирования для взрослых.

Фитнес, спортивные и танцевальные студии - необходимо обязательное предварительное бронирование мест и наличие тестирования.

Соревнования по профессиональному спорту в присутствии зрителей - их количество должно быть ограниченным, при наличии у них результатов тестов. 

Розничная торговля

Осуществляется без каких - либо обязательств на наличие тестирования. Могут быть открыты рынки разных профилей: художественные, специальные, «блошиные». 

Питейные заведения, закусочные, бистро и т.д.

Внутри помещений действует регламент по ограниченному числу посадочных мест в соответствии с их предварительным бронированием, обязательно наличие тестирования и соблюдение социальной дистанции. 

Для небольших по численности групп студентов в ВУЗах возможно открытие: библиотек, залов для работы с компьютерами, отдельных вспомогательных помещений. Регламент нахождения в них - в соответствии с соблюдением концепции гигиенических предохранительных мер администрации. 

Посещение крытых вольеров в зоопарках Берлина, помещений Берлинского ботанического сада возможно при наличии тестирования и строго по предварительной заявке. 

Могут снова открываться кинотеатры, театры, концертные залы и так далее. Но с соблюдением всех предохранительных мер, упомянутых в положении «Акции массового характера» для закрытых помещений.

Другие статьи автора:
Wolfgang Sattler - русскоговорящий семейный адвокат в Берлине
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Доставка посылок из Германии в Россию, Украину, Казахстан и другие страны СНГ
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Визы в Росссию Берлин 2021
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.