4618

Финансовая помощь студентам в Германии

Коронавирус COVID-19 в Германии финансовая помощь для студентов в Германии

Бесспорный факт – во всех странах многие студенты занимаются подработкой в самых разных областях жизнедеятельности. Основная цель одна – гарантированно обеспечить достойную учебу в ВУЗах. В этом аспекте – Германия не исключение. 

Есть те, кто подрабатывает на дому, чаще у компьютера или на телефоне. Однако  молодых ребят – студентов, занятых неполный рабочий день, часто можно встретить работающими в заведениях быстрого питания, в магазинах и на фирмах в качестве грузчиков и разнорабочих, выполняющими функции посыльных, курьеров, и так далее. И таких немало.

Как известно, коронавирус COVID – 19, угроза его распространения, предпринятые ограничительные меры уже внесли принципиальные изменения на этот счет. В результате, очень многие студенты лишились своих временных рабочих мест и оказались, или могут оказаться в самое ближайшее время, в тяжелом финансовом положении. К большому сожалению. 

StudierendenWERK BERLIN (Ассоциация студентов Берлина) готова предоставить единовременную финансовую помощь студентам, потерявшим рабочее место на неполный рабочий день в связи с коронавирусом и оказавшимся по этой причине в затруднительных обстоятельствах. Её размер – 500 евро. Это подтвердила  пресс-секретарь StudierendenWERK BERLIN Jana Judisch (Яна Юдиш). Она отметила, что около 71% студентов в Берлине заняты на подработках в самых разных сферах жизни города. 

Денежные средства будут выделяться из специального Фонда. В настоящее время он насчитывает 120.000 евро. Фонд ежегодно выделяет средства для нуждающихся студентов. Так, в 2018 году было рассмотрено и удовлетворено 54 заявки, в 2019 году - 64. Малое количество заявок в то время обусловлено иной ситуацией: а именно  отсутствием угрозы COVID – 19 и устойчивым режимом работы на неполный рабочий день для студентов.   

Для получения выплаты в 500 евро необходимо документально подтвердить создавшуюся критическую жизненную ситуацию, а также обосновать наличие позитивных предпосылок для дальнейшего обучения в ВУЗе. Заявки на оформление помощи обрабатываются в хронологическом порядке, по мере поступления.   

Дополнительная информация:

https://www.stw.berlin/unternehmen/themen/notfonds.html

Сайт StudierendenWERK BERLIN: 

https://www.stw.berlin/

Другие статьи автора:
Tags: Финансовая помощь для студентов в Германии, денежная помощь студентам в Германии, студенты в Германии, студенты в Германии помощь, выплаты студентам в Германии, студенты в Берлине, немецкие студенты, студенты в ФРГ, StudierendenWERK BERLIN, учеба в немецком ВУЗе, ВУЗы в Германии, немецкие ВУЗы, стипендии для обучения в ВУЗах Германии, коронавирус в Германии последние новости, коронавирус в Германии свежие новости, коронавирус в Германии актуальная информация, Коронавирус в Берлине 2020, Коронавирус в берлине, коронавирус в берлине последние новости, коронавирус в берлине свежие новости, коронавирус в берлине актуальная информация, Коронавирус в Европе, Коронавирус Берлин, Коронавирус, Коронавирус в Германии, Коронавирус Берлин 2020, Коронавирус город Берлин, коронавирус Германия магазины, Коронавирус Германия новости, COVID, COVID-19, COVID Берлин, COVID Германия, COVID в Европе, первые симптомы COVID-19, COVID-19 в Берлине, Коронавирус COVID-19 в Германии, Коронавирус COVID-19 новости
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Мобильный интернет в Германии. Мобильная связь в Германии. Подключение в Берлине
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
профессиональная уборка, чистка и обслуживание различных помещений, дворов и строительных объектов в Берлине
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.