41734

Коронавирус в Германии: новые ограничения

Коронавирус COVID-19 в Германии. Ужесточение мер – круто, но не столь сурово, как ожидалось.

Коронавирус в Германии: серьезные ограничения

На селекторном совещании 22 марта (воскресенье) кабинет министров Германии и правительства федеральных земель утвердили согласованное решение об ужесточении мер по противодействию распространения коронавируса - в дополнение к уже принятым в федеральных землях. 

Это – весьма серьезные ограничения, но не столь «драконовские» и мрачные, как они представлялись в различных прогнозах: от установления комендантского часа в городах и режима чрезвычайной ситуации до полного запрета на выход на улицу из домов и квартир. А были и такие соображения.

Итак – главное, исходя из фактического положения дел.

Закрываются заведения общественного питания. Они могут работать исключительно в режиме доставки своей продукции. 

Закрываются заведения, учреждения и центры по предоставлению бытовых услуг и по уходу: парикмахерские, тату салоны, массажные и салоны красоты, сауны и тому подобное.

На предприятиях, в учреждениях и в ведомствах, осуществляющих повседневный рабочий режим, должны быть усилены меры по обеспечению мер гигиены и средств защиты для сотрудников и посетителей. 

Неприемлемо групповое общение людей в общественных местах, в квартирах, в частных домах. Даже если это близкие родственники или члены семьи. 

Граждане могут появляться в общественных местах или улицах строго по двое (не более) или в сопровождении членов семьи, проживающих вместе. При этом, не запрещено выходить на улицу для посещения работы (если она продолжается), врачей, индивидуальных занятий спортом, за покупками продовольственных товаров и по другим причинам.

Но для некоторых случаев важно подготовить «железные» и доказательные аргументы для обоснования своего передвижения. Например, почему вы направляетесь (своим ходом) в магазин за продуктами, находящийся не в шаговой доступности, а в какой-то иной. Зачем?

Все просто: нарушения ограничения контактов  будут отслеживаться подразделениями органов полиции и правопорядка, что не исключает с их стороны наличие уточняющих вопросов, в том числе, по передвижению на улицах. Именно поэтому крайне желательно иметь при себе документы, удостоверяющие личность или определяющие текущее  местожительство.  

Кстати, уже в ближайшее время компетентными органами предполагается рассмотрение вопроса о наказании при повторном нарушении предпринятых мер по противодействию распространения коронавируса.   

 

Другие статьи автора:
Tags: Коронавирус в Германии, коронавирус в Германии последние новости, коронавирус в Германии свежие новости, коронавирус в Германии актуальная информация, Коронавирус в Германии ужесточение мер, Коронавирус в Германии новые требования, Коронавирус в Германии комендантский час, Коронавирус в Европе, Коронавирус Берлин, Коронавирус, Коронавирус в Берлине 2020, коронавирус в берлине последние новости, коронавирус в берлине свежие новости, коронавирус в берлине актуальная информация, Коронавирус в берлине, COVID-19, COVID Берлин, COVID Германия, COVID в Европе, первые симптомы COVID-19, COVID-19 в Берлине, Коронавирус COVID-19 в Германии, Коронавирус COVID-19 новости, Коронавирус в Германии новые ограничения, в Германии закрыты все рестораны, в Германии закрыты все салоны красоты, в Германии закрыты все общественные заведения, в Германии ограничены контакты людей
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.