7678

Коронавирус Берлин: вполне оправданные меры и инициативы

Коронавирус Берлин: вполне оправданные меры и инициативы

АПТЕКИ. В эти напряженные и, порой смятенные дни, у входа в некоторые аптеки города можно наблюдать очереди посетителей. Отличаются они своей невозмутимостью, приятной сдержанностью и бессловесным терпением. И никакой паники или истерики!

Скрытый смысл подобного явления прост и понятен. В целях защиты от заражения вирусом COVID -19 работающего персонала аптек, клиентов и посетителей Федеральный союз фармацевтических ассоциаций Германии (Bundesvereinigung Deutscher Apothekerverbände, ABDA) рекомендовал и разрешил администрациям аптечных заведений предпринимать ряд мер по собственному усмотрению.

В зале обслуживания посетителей их число одновременно не должно превышать 4 человек. На стойках обслуживания клиентов в пространстве между персоналом и посетителями может быть оборудована прозрачная перегородка из плексигласа. Между посетителями должна соблюдаться дистанция в 1,5 – 2 метра. Отменяются процедуры, предполагающих личный контакт персонала и посетителей. Их применение осуществлялось в некоторых аптеках: например, измерение пульса и кровяного давления. Акцентировать внимание на заказы и доставку лекарственных препаратов, медикаментов по телефону или по интернету.

УСЛУГИ ТАКСИ. В связи с угрозой распространения COVID -19 в настоящее время в Берлине резко упал спрос на обслуживание такси - в городе простаивают около 8000 автомобилей этой сферы услуг.

Гильдия берлинских таксистов (Innung des Berliner Taxigewerbes e.V.) в экстренном порядке рассматривает возможность внедрения специальной системы обслуживания транспортом работников, обеспечивающих по долгу службы  жизнедеятельность столицы в столь непростых обстоятельствах (медицинский персонал, пожарники, полицейские, служба безопасности и тому подобное).

Понятно, что речь идет о тех из них, кто не является владельцем собственного автомобиля. В этой связи, видимо, придется несколько переоборудовать салон автомобиля – такси (установить некую панель между водителем и пассажирами) и предусмотреть оплату проезда лишь по кредитной карте или по смартфону.

Другие статьи автора:
профессиональная уборка, чистка и обслуживание различных помещений, дворов и строительных объектов в Берлине
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Мобильный интернет в Германии. Мобильная связь в Германии. Подключение в Берлине
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin