8485

Последние месяцы второй мировой

Последние месяцы второй мировойВчера, 9 декабря, в Берлине в документальном центре «Топография террора» открылась выставка «Германия 1945-го: последние месяцы войны», рассказывающая о временном отрезке времени с Рождества 1944-го по май 1945 года.

Как рассказали агентству dpa организаторы, выставка представит «полную картину безумия того времени» и террора со стороны власти по отношению к собственному населению. Как отметил Рольф-Дитер Мюллер (Rolf-Dieter Müller), научный консультант кураторов экспозиции, выставка приобрела острую актуальность в связи с событиями в Украине. «Вероятность того, что война снова вернется в Европу, не так уж и мала», - сообщил он журналистам агентства.

Напомним, что Документальный центр «Топография террора» находится на месте бывшего эпицентра власти нацистского государства - там, где раньше находились штаб-квартиры тайной государственной полиции, тюрьма гестапо, центральные управления СС и главное управление имперской безопасности.

Источник: DW.de
Фото: picture-alliance/dpa/J.Kilian

Другие статьи автора:
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.