1945

Mauerpark: расширение началось

Мауэрпарк – одно из любимых мест отдыха берлинцев и гостей столицы Германии. Разноцветный блошиный рынок, гигантское open-air караоке и непринужденная атмосфера – все это делает Мауэрпарк городской достопримечательностью и хорошим примером берлинского образа жизни. Теперь Мауэрпарка станет еще больше – в планах большое расширение!

Долгие разбирательства закончены! Самый знаменитый берлинский блошиный рынок вырастет на 8-12 гектаров. Как раз в ту сторону, где когда-то проходила Стена, разделяющая Wedding и Prenzlauer Berg, Западный и Восточный Берлин.

«Мы, наконец-то, разрубили этот узел, - рассказывает сенатор по городскому развитию Андреас Гайзел (Andreas Geisel, SPD), - новые гектары будут предназначаться для «тихого использования», в противовес тем площадям, что используются сейчас для пикников и гриля. Также мы сделаем все возможное, чтобы сохранить и подчеркнуть историю этого места. Стена будет видна. Спортивные и детские площадки, а также туалеты и административная зона Мауэрпарка – вот что будет построено в первую очередь. Также будет построен строительный комплекс на 700 квартир. По предварительным прогнозам, работа займет два года».

Фото: sfreimark/Flickr.com

Другие статьи автора:
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd