4356

Mauerpark: расширение началось

Мауэрпарк – одно из любимых мест отдыха берлинцев и гостей столицы Германии. Разноцветный блошиный рынок, гигантское open-air караоке и непринужденная атмосфера – все это делает Мауэрпарк городской достопримечательностью и хорошим примером берлинского образа жизни. Теперь Мауэрпарка станет еще больше – в планах большое расширение!

Долгие разбирательства закончены! Самый знаменитый берлинский блошиный рынок вырастет на 8-12 гектаров. Как раз в ту сторону, где когда-то проходила Стена, разделяющая Wedding и Prenzlauer Berg, Западный и Восточный Берлин.

«Мы, наконец-то, разрубили этот узел, - рассказывает сенатор по городскому развитию Андреас Гайзел (Andreas Geisel, SPD), - новые гектары будут предназначаться для «тихого использования», в противовес тем площадям, что используются сейчас для пикников и гриля. Также мы сделаем все возможное, чтобы сохранить и подчеркнуть историю этого места. Стена будет видна. Спортивные и детские площадки, а также туалеты и административная зона Мауэрпарка – вот что будет построено в первую очередь. Также будет построен строительный комплекс на 700 квартир. По предварительным прогнозам, работа займет два года».

Фото: sfreimark/Flickr.com

Другие статьи автора:
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Ремонт компьютеров в Берлине. Настройка интернета в Берлине
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Отдых и лечение в Словении. Европейские курорты Словения 2022
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.