5214

За едой и незабываемыми впечатлениями в самый старый ресторан Берлина

Почему бы после прогулки по Берлину не отправиться в незабываемое гастрономическое приключение в самый старый ресторан города?

Ресторан Zur Letzten Instanz (Последняя Инстанция) находится в районе Берлин Митте и работает с 1612 года. Здание ресторана является последней оставшейся частью средневековой городской стены, первое упоминание о котором относится к 1561 году. Название ресторана возникло благодаря зданию суда, который располагался на соседней улице. Именно в этом питейном заведении были окончательно урегулированы многие споры.

Многие проходят этот ресторан стороной, полагая, что это туристической место, и еда не будет особо вкусной. Мы убедились, что это совершенно не так, туристы здесь не частые гости. Заведение представляет собой милый домик с двумя этажами, старинными комнатами и антикварной мебелью, летом к услугам посетителей открыта уютная терраса.

Как только ты переходишь порог этого ресторана, сразу чувствуешь, будто бы попал в прошлое, в старую Германию времен Баха. Блюда, приготовленные из продуктов отменного качества приносят гостям настоящее наслаждение. В ресторане радуют не только угощения, но и вся атмосфера заведения и, конечно же,  очень отзывчивый персонал, с чьих лиц не сходит улыбка.

Сочную свиную рульку с пикантной квашенной капустой, печень теленка под медовым соусом, шницель и сосиски из ягненка, поданные с грушей и малиной, попробовать стоит обязательно. Порции весьма внушительные, так что одного главного блюда будет более, чем достаточно. Цены довольно приемлемые, особенно в сравнении с другими известными ресторанами Берлина, средний счет с человека составит около 25€.

За несколько столетий в ресторане успело побывать немало известных людей, и ходят слухи, что сам Наполеон приезжал сюда отведать качественной немецкой кухни. В 1906 году Максим Горький любил засиживаться за большим круглым столом, за которым, после вкусного обеда, он писал свои произведения. В двадцатые годы прошлого столетия частыми гостями этого заведения были Чарли Чаплин, Вильгельм Раабе, Клара Цеткин.  В девяностые годы ресторан посетили такие популярные гости, как Николас Кейдж, Ева Мендес, Джэк Николсон, Джэки Чан. В 2003 году после совместного обеда с Герхардом Шредером, Жак Шерак заявил, что теперь это его самый любимый немецкий ресторан.

Если вы действительно хотите получить представление о культуре Берлина, почему бы не начать с традиционной немецкой кухни в самом старом ресторане города?

 Анастасия Пахомовская

Другие статьи автора:
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе