Опубликовано: 20.09.2017
Просмотров: 2700

Толкучки, барахолки и блошиные рынки

В Берлине можно гулять и прогуливаться часами по блошиным рынкам, причём каждые выходные выбирать новый маршрут по барахолкам столицы. Каталог берлинских барахолок такой же пёстрый и разнообразный, как и товары, которые предлагают торговцы на толкучках. Однако настоящие берлинцы знают адреса самых интересных и увлекательных мест. Вот пятёрка самых значимых барахолок города.

1 Традиционный: Flohmarkt am Arkonaplatz

Толкучки, барахолки и блошиные рынки Берлина

Барахолка в модном районе Prenzlauer Berg на площади Arkonaplatz начала работать каждое воскресенье с 1990 года. Со временем толкучка превратилась в самый уютный блошиный рынок Берлина. Прогуливаться под золотой тенью осенних лип и неторопливо рассматривать старинную мебель, листать книги у букинистической лавки, присматриваться к фарфоровым тарелочкам и чашкам с рисунками начала прошлого века или примерять винтажные солнечные очки — такое времяпровождение очень расслабляет в выходные дни. Из этой толкучки мало кому удавалось выбраться с пустыми руками. Просторная детская площадка находится в непосредственном соседстве с барахолкой.

Arkonaplatz, Prenzlauer Berg

Открыт круглый год, каждое воскресенье с 10:00 до 16:00

www.troedelmarkt-arkonaplatz.de

 

2 Знаменитый: Flohmarkt am Mauerpark

Толкучки, барахолки и блошиные рынки Берлина

Когда, по сути, обычный блошиный рынок становится достопримечательностью города и указан в каждом уважающем себя туристическом путеводителе по Берлину, значит и берлинцам стоит смешаться с толпой туристов на барахолке у Mauerpark. Этот блошиный рынок сложно назвать толкучкой, ведь здесь не только и не столько можно прикупить экстравагантный винтаж и мешочек милых безделушек, но и познакомиться с модой берлинских дизайнеров, приобрести работы художников и отведать блюда столичных поваров. А в парке рядом с барахолкой разворачивается самое главное действо этого района в выходные: караоке под открытым небом и выступления уличных музыкантов и артистов.

Bernauer Str. 63-64, Prenzlauer Berg

Открыт по воскресеньям с 8:00 до 18:00

www.mauerparkmarkt.de

3 Амбициозный: Fesche Lotte

Толкучки, барахолки и блошиные рынки Берлина

Блошиный рынок в районе Neukölln — самый молодой и самый амбициозный в Берлине. Каждое второе воскресенье месяца на площади Kranoldplatz разворачивается очень модная барахолка. Уличная еда будоражит аппетит на свежем воздухе, ремесленники продают свои изделия, торговцы развешивают оригинальные винтажные платья и украшения, а уличные музыканты и артисты создают идеальную атмосферу уютного и в тоже время изысканного воскресенья. Для детей организовываются увлекательные представления, а мастера открывают свои секреты ремесла и предлагают поучаствовать в процессе создания художественных произведений.

Kranoldplatz, Neukölln

Каждое второе воскресенье месяца, следующий базар работает 8 октября с 11:00 до 18:00

www.fesche-lotte.de

4 Велосипедный: Flicken-Fahrradmarkt

Толкучки, барахолки и блошиные рынки Берлина

Покупая подержанный велосипед, легко получить кота в мешке. На официальной велосипедной барахолке Берлина можно продать своего железного коня или приобрести велосипед, внимательно рассмотрев не только „коня“, но и закрепить покупку письменным договором, где указаны имена и адреса бывших и новых владельцев велосипеда. Так что в случае проблемы обе стороны знают к кому обращаться. За запасными частями, советами и просто поболтать с коллегами по велосипедному седлу — за всем этим берлинцы приходят на барахолку в Кройцберге или в Маобите. Этот рынок проходит поочерёдно в двух районах города.

Waldmarstr. 57, Kreuzberg: 30 сентября, с 9:00 до 17:00, 28 сентября, с 9:00 до 17:00

Siemensstraße 27, 10551 Berlin, Moabit: 1 октября, с 9:00 до 17:00

www.berlinerfahrradmarkt.de

 

5 Исторический: Flohmarkt am Rathaus Schöneberg

Толкучки, барахолки и блошиные рынки Берлина

© Dirk Ingo Franke, CC BY 3.0

В Берлине практически каждая площадь - историческая. Не все из них имеют абсолютно положительную историческую коннотацию. Площадь у ратуши Шёнеберга носит имя Джона Ф. Кеннеди и ассоциируется у берлинцев с новым витком истории Западной Германии. Здесь весь асфальт буквально был пропитан надеждой, что дальше должно быть только лучше. В июне 1963 года весь западный мир хотел быть берлинцем. Заключительная фраза выступления Кеннеди „Я — берлинец!“ на балконе Шёнебергской ратуши звучала долго эхом не только в Западном Берлине. Тогда взгляд берлинцев был устремлён в будущее. Сегодня, спустя более полувека на этом историческом месте каждые выходные в течение двух дней берлинцы окунаются в мир вещей прошлого, ищут и находят очаровательные антикварные предметы для своих гостиных комнат или редкие издания книг для домашней библиотеки.

John-F.-Kennedy-Platz, Schöneberg

Каждую субботу и воскресенье с 8:00 до 16:00

www.berlin-flohmaerkte.de

Текст: Ада Островская

Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Ledo Berlin. Русские продукты в Берлине
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Reisen24.ru: дешевые авиабилеты онлайн, цены на билеты на самолет, дешевые путевки
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.