2926

Берлин: Мауэрпарка станет больше

Фото: en.wikipedia.org

Мауэрпарк – одно из любимых мест отдыха берлинцев и гостей столицы Германии. Разноцветный блошиный рынок, гигантское open-air караоке и непринужденная атмосфера – все это делает Мауэрпарк городской достопримечательностью и хорошим примером берлинского образа жизни. Теперь Мауэрпарка станет еще больше – в планах большое расширение!

Фото: sfreimark/Flickr.com

Семь гектаров (два гектара из которых промышленная зона) зеленых насаждений, места для барбекю, общественные туалеты – все это появится в скором будущем в Мауэрпарке. «Вырастет» он в сторону района Wedding (между Bernauerstraße и Gleimstraße).

Фото: Loozrboy/Flickr.com

Grün Berlin GmbH выступит ответственной стороной за разработку нового Мауэрпарка версии 2.0. Кстати, уже есть и достойные идеи по использованию всего этого дополнительного пространства. Идеи были предложены и разработаны жителями Берлина совместно с архитектором Густавом Ланге (Gustav Lange), который в 90-е годы разработал первые секции Мауэрпарка. Планы основательные – стоимость расширения 5,9 миллионов евро.

Фото: pixabay.com

Вполне возможно, что после своего основательного «ремонта» и обновления Мауэрпарк будет работать и в течение недели – на новых пространствах может разместиться фермерский рынок и площадки для занятия спортом.

Другие статьи автора:
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Доставка посылок из Германии в Россию, Украину, Казахстан и другие страны СНГ
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Прочистка сливных труб, канализации в Берлине. Открытие замков и дверей в Берлине
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.