Опубликовано: 09.02.2017
Просмотров: 2558

Германия: новости за неделю

Германия: новости за неделю

«Летящая курица», «Заснеженные макаронные вершины», «Пирог-кролик» и «Черепахо-маффины» - теперь такие позиции можно найти в новом детском меню авиакомпании Lufthansa. Специальное детское меню было разработано шеф-поваром Корнелией Полетто (Cornelia Poletto) для маленьких пассажиров авиакомпании. Уже с первого февраля этого года это меню можно найти на борту всех самолетов Lufthansa, выполняющих длительные европейские или дальнемагистральные рейсы, сообщает информационный портал euromag.ru.

Надо отметить, что детское меню отличается от взрослого не только забавными названиями, но специальными ингредиентами, а также подходящим для детей сочетанием продуктов.

В маленьком немецком городке Франсхайм необычное происществие. Местные жители объявили бойкот пекарне, владельцы которой заявили о своем родстве с президентом США Дональдом Трампом. Недавно семейство Трамп выяснило, что новоизбранный президент Соединенных Штатов Америки приходится им дальним родственником. По случаю победы члена семьи на выборах, Трампы начали продавать пирожные с портретом известного родственника. Правда, местные жители такого жеста не оценили и объявили пекарни бойкот, пишет RT.

Берлин стал первой федеральной землей, которая вооружила своих патрульных полицейских электрошокерами. По словам Андреаса Гайзеля (Andreas Geisel), министра внутренних дел Берлина, это мера введена пока в испытательном режиме. 20 полицейских двух берлинских районов, Митте (Mitte) и Фридрихсхайн-Кройцберг (Friedrichshain-Kreuzberg) получили новые приборы. Надо отметить, что до настоящего времени использовать электрошокеры было разрешено только специальным подразделениям. Испытательный срок составит три года. За это время власти поймут, имеет ли смысл оснащать всех немецких полицейских такими приспособлениями.

Новые электрошокеры позволяют стражам порядка стрелять в людей маленькими стрелками с расстояния в несколько метров. Металлические стрелки соединены с электрошокером проводами, по которым и передается ток.  

Как отметил Андреас Гайзель, оружие предназначено для использования в условиях чрезвычайной ситуации. В частности, чтобы избежать применения стрелкового оружия. Как это, например, случилось в Мюнхене летом прошлого года. Министр внутренних дел Берлина, электрошокеры могут спасти жизни полицейских во время серьезных ситуаций.

Конечно, у новой меры есть и противники. В частности, введение электрошокеров критикует правозащитная организация Amnesty International, специалисты которой предупреждают, что для людей со слабым сердцем электрошок такой мощности может стать очень опасным для здоровья или даже смертельным.

Reisen24.ru: дешевые авиабилеты онлайн, цены на билеты на самолет, дешевые путевки
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Ledo Berlin. Русские продукты в Берлине
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.