12126

В Германии разрешили марихуану

В Германии разрешили марихуану

Германия, вслед за другими, присоединилась к странам (Дания, Италия, Нидерланды, Чехия, Испания и Португалия), которые признают полезные свойства марихуаны, пишет информационный портал euromag.ru. Закон, разрешающий ее медицинское употребление, был принят в Парламенте ФРГ. Теперь люди, страдающие от онкологических и неврологических заболеваний, могут получить марихуану по рецепту в качестве обезболивающего средства. 

В законопроекте отмечено, что врачи будут выписывать «лечебную» марихуану только тогда, когда другие медикаменты пациенту не подходят. Получить ее, как и все остальные лекарства, можно будет в аптеках. Страховые компании возьмут на себя оплату стоимости этого препарата.

Также новый законопроект предусматривает создание государственного агентства по контролю за распространением медицинской марихуаны. Агентство будет следить за тем, чтобы оборот проходил легально, чтобы «траву» получали только те, кто в ней нуждается. Именно это предприятие будет выдавать лицензии предприятиям, которые займутся выращиванием марихуаны. Как пишут немецкие СМИ, в случае необходимости, агентство может закупать сырье и заграницей.

Фото: Hash Marihuana & Hemp Museum

Другие статьи автора:
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии