12640

В Германии разрешили марихуану

В Германии разрешили марихуану

Германия, вслед за другими, присоединилась к странам (Дания, Италия, Нидерланды, Чехия, Испания и Португалия), которые признают полезные свойства марихуаны, пишет информационный портал euromag.ru. Закон, разрешающий ее медицинское употребление, был принят в Парламенте ФРГ. Теперь люди, страдающие от онкологических и неврологических заболеваний, могут получить марихуану по рецепту в качестве обезболивающего средства. 

В законопроекте отмечено, что врачи будут выписывать «лечебную» марихуану только тогда, когда другие медикаменты пациенту не подходят. Получить ее, как и все остальные лекарства, можно будет в аптеках. Страховые компании возьмут на себя оплату стоимости этого препарата.

Также новый законопроект предусматривает создание государственного агентства по контролю за распространением медицинской марихуаны. Агентство будет следить за тем, чтобы оборот проходил легально, чтобы «траву» получали только те, кто в ней нуждается. Именно это предприятие будет выдавать лицензии предприятиям, которые займутся выращиванием марихуаны. Как пишут немецкие СМИ, в случае необходимости, агентство может закупать сырье и заграницей.

Фото: Hash Marihuana & Hemp Museum

Другие статьи автора:
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020