9118

BierYoga: новое развлечение немцев

ff

Современный мир меняет многие аспекты нашей жизни, привычный уклад и даже … такие древние индийские практики, как йога, история которой насчитывает четыре с половиной тысячи лет. Да, йога как система духовных, психических и физических практик, нацеленных на управление психическими и физиологическими функциями организма с целью достижения возвышенного духовного и психического состояния, появилась еще в древней Индии. Упоминание о системе йога можно найти в письменных памятниках индийской культуры. В частности, в одной из четырех вед, в «Ригведе». 

Но, как показала практика, даже благородный спорт и жизненная философия, укрепляющая тело и закаляющая дух, способны к переменам. Две берлинские девушки Эмили и Юлия, инструкторы по йоге, в один прекрасный день решили совместить два своих любимых занятия - спорт и пиво. Так и появилась BierYoga, которая стремительно набирает поклонников уже не только в Германии, но и во всем мире.

ff

На сайте bieryoga.de написано, что пивная йога - это комбинация, состоящая из одного часа йоги и двух бутылок пива. По мнению основателей движения, долгие столетия и йога и пиво помогали людям целить души и расслаблять тела. «Возбуждение, которое дает нам употребление пива, легко можно сочетать с физическими упражнениями. И мы получим удивительный и бодрящий коктейль», - считают девушки.

Про себя основательницы новой йога-философии написали просто: «Мы профессиональные инструкторы по йоге и страстные любительницы пива. Йога и пива - это незаменимая часть нашего я. Нам очень приятно, что мы нашли способ, это объединить».

ff

По их словам, впервые они увидели, как люди занимаются йогой и пьют пиво на знаменитом фестивале «Burning Man», проходящим каждую осень в штате Невада, в пустыне Black Rock. Эмили и Юлия признаются, что «BierYoga - это весело, но это вовсе не шутка и не прикол. Мы совмещаем философию йоги с радостью от распития любимого напитка. Очень может быть, что при этом мы более высоких ступенек самосознания».

Размышляете о том, подходит ли для вас BierYoga? Тогда ответьте честно на три следующие вопроса. Вам нравится заниматься йогом? Вам нравится пить пиво? Вам просто любопытно и вы старше 16 лет? Если ответ на все три вопроса «да», то, возможно, идея заглянуть на занятие по пивной йоге не покажется вам такой уж плохой идеей? Ну а если нет, то продолжайте заниматься традиционной йогой. Тем более, что в 2016 году она была внесена ЮНЕСКО в Список нематериального культурного наследия человечества за свое влияние на многочисленные аспекты в жизни нашего общества в сфере здравоохранения, медицины, образования и искусства.

Фото с сайта www.bieryoga.de

Другие статьи автора:
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине