7932

Роботы рисуют людей

Роботы рисуют людей

«Пять роботов по имени Пол» - так называется необычная инсталляция французского художника Патрика Трассе (Patrick Tresset). В небольшом зале берлинской галереи «Dixit Algorizmi Gallery» открыт необычный художественный класс. Вместо студентов-художников, нервно ожидающих своих моделей, пять роботов-рук и пять камер, которые, кажется, очень внимательно скандируют лицо натурщика.

Каждый робот изображает человека с того угла, с которого машина-художник видит свою модель. Поэтому получается пять разных портретов, каждый из которых можно купить. Стоимость одного - 100 евро. 

Как говорит создатель, у каждого робота свой характер. Кто-то рисует очень быстро, тратя на портрет не более 20 минут. Кто-то рисует медленнее, вдумчивее, тратя около 40 минут на одно изображение.

По словам Петера Брауна-Химмериха, владельца галереи, каждый из пяти Полов своеобразная личность. «Вы сидите здесь и понимаете, что у каждого свой характер, даже несмотря на то, что всех зовут Полами. И у каждого Пола есть свой стиль. Один более любопытный, другой более неспокойный», - цитирует Брауна-Химмериха информационный портал rusverlag.de.

Инсталляция «Five Robots Named Paul» уже успела получить мировую известность. Роботы рисовали людей в разных галереях по всему миру. Получится ли у Полов нарисовать ваш портрет? Еще есть время проверить. Роботы-художники пробудут в галерее «Dixit Algorizmi Gallery» до апреля.

Фото: patricktresset.com

Другие статьи автора:
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020