2150

Берлин глазами бездомных

У каждого человека свой Берлин. Офисные работники видят этот город из окна кирпичных зданий, закованных в камень и стекло, уличные музыканты чувствуют Берлин через призму прохожих слушателей, родители маленьких детей видят город через призму детских площадок и парков. Бездомные люди тоже имеют свой взгляд на Берлин. И они готовы показать «свой» город всем желающим.

Идея организовать подобного рода туры принадлежит двум девушкам Катарине Кюнн и Салли Оллех. Каждый день по пути на работу они обращали внимание на бездомных людей, живущих на улице, и думали, как можно привлечь внимание к их проблемам и помочь им. Девушкам хотелось вовлечь их в какое-нибудь дело, дать почувствовать себя нужными.

Катарина и Салли знали, что в Гамбурге, Лондоне и Копенгагене существуют экскурсионные туры, проводимые бывшими бездомными. Недолго думая, девушки решили воплотить эту идею в жизнь и в Берлине. От проекта, написанного на бумаге, до воплощения прошло буквально полгода, и вот, в июне 2013 в районе Митте прошла первая экскурсия. Резонанс превзошел все ожидания! За полгода ребята организовали 160 туров для 3000 участников. Сейчас экскурсии проводятся также и по району Шарлоттенбург.

В октябре 2015 деятельность волонтёров расширилась, им в голову пришла идея привлечь в организацию экскурсий беженцев. Таким образом команда решила сблизить мигрантов и жителей города и дать им шанс познакомиться, отбросив лишние стереотипы. Волонтёры находятся в постоянном поиске новых гидов, которых готовы обучать этой работе. Основной акцент команда делает не на городе, а на личности самих беженцев. Таким образом волонтёры решили показать интеграцию с другой стороны, не вызывая чувства жалости у людей.

Захотелось поучаствовать в экскурсии? Тур можно резервировать на сайте http://querstadtein.org/

Фото: Mathias Becker | querstadtein.org

Другие статьи автора:
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ