3997

В Берлине появится канатная дорога

В Берлине появится канатная дорога

Уже в следующем году в Берлине появится первая городская канатная дорога, которая соединит три станции: «Gärten der Welt» - пересадочную станцию на холме Kienberg - «Kienbergpark» (которая находится неподалеку от станции «Neue Grottkauer Straße» и уже с декабря этого года будет называться «Kienberg — Gärten der Welt»). 

Новый вид транспорта в Берлине появится не просто так. В следующем году (с 13 апреля по 15 октября 2017) в нашем городе пройдет большая садовая выставка «Internationale Gartenausstellung» (IGA), организаторы которой хотят приурочить открытие канатки к открытию выставки и надеяться, что посетители приедут в «Сады мира» именно по воздуху.

В Берлине появится канатная дорога

По оценкам инженеров, пропускная способность канатной дороги - 3.000 человек в час. Видимо, по рассветам организаторов выставки, именно с такой скоростью должны будут приезжать посетители…

Протяженность канатки составит полтора километра, самая высокая точка пройдет на уровне тридцати метров над Берлином. Увидеть город, по крайней мере, его восточную часть, с высоты птичьего полета… кажется, в столице Германии появится еще одна достопримечательность, привлекающая туристов.

В Берлине появится канатная дорога

Известно, что уже сейчас канатная дорога работает в тестовом режиме. Весь путь от станции «Kienberg — Gärten der Welt», которая будет являться и главным входом на выставку IGA, до станции «Gärten der Welt», которая находится на главной площади садовой выставки, продлится 5 минут.

Фото: Dominik Butzmann © / seilbahn.berlin

Другие статьи автора:
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.