4736

Необычные кафе Берлина: вкусная замена берлинскому лету

Лето в Берлине – время капризное. А еще очень бегучее-летучее. Вот, казалось бы, только ты видел лето на Friedrichstraße, был в лете и улыбался лету, а при выходе из метро где-нибудь в Prenzlauer Berg ощущаешь уже осенние ветерки. Но чем прекрасен Берлин, так это тем, что в этом волшебном городе можно чувствовать себя по-летнему при любой погоде – надо просто временно сменить дислокацию. Итак, мы представляем вам список из десяти самых разнообразных кафе Берлина, находясь внутри которых вы точно забудете о мрачноватой погоде.

«Fassbender&Rausch». Замечательное кафе-кондитерская в красивом здании с не менее красивым видом на Жандармский рынок. На первом этаже можно купить различные шоколадные деликатесы и полюбоваться достопримечательностями Берлина, сделанными из шоколада (например, Бранденбургские ворота). На втором этаже располагается кафе, где просто необходимо отведать десерты и выпить 70% горячий шоколад. Charlottenstraße 60, 10117.

«DUDU». Модный ресторан с восточно-азиатской  кухней, приятной атмосферой и доброжелательным персоналом. Владелец описывает свой ресторан так: «Пришел в качестве гостя, остался в качестве друга». Вкусные, изысканные и красиво оформленные блюда. Особенно стоит отметить хрустящие DuduRoll! Зарезервируйте стол, если вы собираетесь посетить заведение в пятницу вечером. Torstraße. 134, 10119.

«DDRRestaurant». В ресторане ГДР подают забытые блюда из страны, которой больше не существует. Меню простое и домашнее. Основная идея заведения - рассказать и накормить тем, что готовили в годы ГДР. Идеальное расположение с видом на воду и красивую набережную. Отличный сервис и доступные цены. Насладитесь вкусом истории! Karl-Liebknecht-Straße 1, 10178.

«ZitadellenSchänke». Цитадель- крепость в стиле Ренессанс, находящаяся в Шпандау (западная часть Берлина). В крепости есть ресторан впечатляющий своим антуражем уже с самого входа. Благодаря декорациям, обстановке, музыке и освещению создается впечатление, будто ты окунулся в мир, существовавший несколько веков назад. Средневековая атмосфера передается во всем, даже в самых мелких деталях: глиняные кружки, металлические тарелки, рог для вина и полное отсутствие столовых приборов, кроме ножей. Средневековые фирменные блюда, хорошее мясо, очень щедрые порции, музыканты и танцоры в соответствующих костюмах той эпохи.  Такой рыцарский ужин запомнится надолго. Am Juliusturm 64, 13599.

«Klo». «Klo» в переводе с немецкого означает «туалет», чем этот ресторан-паб, по сути, и является… Очень странное заведение всего в 100 метрах от бульвара Курфюрстендамм. С внешней стороны выглядит как нормальный паб, а вот внутри интерьер и многочисленные забавные аксессуары оправдывают его название. Не подходит для деловых обедов и романтических встреч. На протяжении всего вечера гостей развлекает веселый и активный ди-джей. Атмосфера веселья и широкая аудитория. Если вы хотите забавную ночь - попробуйте это место! Leibnizstraße 57, 10629.

«UnsichtBarBerlin». Необычность и экзотичность этого ресторана в том, что его посетители принимают пищу в полной темноте. Впечатления незабываемые. Вечер можно провести весело с компанией или романтично вдвоем. Бар открыт ежедневно 18-24 часов, бронирование столиков обязательно. Gormannstraße 14, 10119.

«Alpenstueck». Очень популярное среди местных заведение с немецко-австрийской кухней, где большое внимание уделяется свежести и качеству продуктов. Разнообразное меню. Ресторан открыт с 18 часов, столики желательно бронировать заранее. Gartenstraße 9, 10115.

«PrincessCheesecake». Кондитерская «Чизкейк принцессы» - это кусочек рая для гурманов! Большой выбор невероятно красивых тортов и пирожных – более 30 сортов. Для создания творожных десертов  используются органические продукты. Если же вы захотите забратъ кусочек с собой, вам запакуют в красивую сумку для переноски. Определенно, это то самое место, где можно насладиться Берлином и почувствовать себя особенно. Tucholskystraße 37, 10117.

Фото: berlin-klo.de

Другие статьи автора:
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin