8397

Последние месяцы второй мировой

Последние месяцы второй мировойВчера, 9 декабря, в Берлине в документальном центре «Топография террора» открылась выставка «Германия 1945-го: последние месяцы войны», рассказывающая о временном отрезке времени с Рождества 1944-го по май 1945 года.

Как рассказали агентству dpa организаторы, выставка представит «полную картину безумия того времени» и террора со стороны власти по отношению к собственному населению. Как отметил Рольф-Дитер Мюллер (Rolf-Dieter Müller), научный консультант кураторов экспозиции, выставка приобрела острую актуальность в связи с событиями в Украине. «Вероятность того, что война снова вернется в Европу, не так уж и мала», - сообщил он журналистам агентства.

Напомним, что Документальный центр «Топография террора» находится на месте бывшего эпицентра власти нацистского государства - там, где раньше находились штаб-квартиры тайной государственной полиции, тюрьма гестапо, центральные управления СС и главное управление имперской безопасности.

Источник: DW.de
Фото: picture-alliance/dpa/J.Kilian

Другие статьи автора:
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе