11395

Берлин: один дом для трех религий

43 с половиной миллиона евро – столько потратят спонсоры и частные лица, чтобы построить в центре Берлина церковь, где мусульмане, евреи и христиане смогут молиться вместе под одной крышей. Здание, которое будет называться «Один Дом», станет первым в мире строением, объединяющим в себе синагогу, мечеть и христианскую церковь.
Берлин: один дом для трех религий
Фото: house-of-one.org

Кампания по сбору средств на строительство началась во вторник с символической передачи первого кирпича. Каждый желающий сможет пожертвовать средства на строительство в Интернете, купив один или несколько кирпичей для будущего Дома. Стоимость одного кирпича составляет 10 евро.

Идея создания подобного здания в Берлине появилась еще в 2009 году, когда археологи производили раскопки на южной стороне Музейного острова. Там были найдены остатки средневекового города. Религиозные лидеры Берлина решили построить на старом фундаменте новую церковь, которая бы символизировала связь прошлого и настоящего.

«Мы быстро пришли к совместному мнению о том, что что-то должно появиться на этом историческом месте, месте основания Берлина», - рассказывает Грегор Хоберг, викарий Евангелической церкви Святого Петри.

«Основная идея создания «Одного Дома» - это идея объединения людей, которые мало что знают друг про друга», - сообщил в интервью theLocal.de раввин Товия Бен-Хорин. Имам Кадир Санси добавил: «Цель нашего строительства – это создание открытого и ненасильственного диалога между различными религиями и культурами. Мы приглашаем всех желающих!».

Известно, что стройка начнется, когда будут собраны первые 10 миллионов евро.

Другие статьи автора:
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin