1562

Первые шаги по социализации жилищного фонда

Первые шаги по социализации жилищного фонда

26 сентября 2021 года в федеральной земле Берлин был проведен референдум «Социализация крупных жилищных компаний». Он был осуществлен в соответствии со Статьей 14, пункта 2 «Основного Закона ФРГ (Grundgesetz) об использовании недвижимости». 

Социализация жилищного фонда (в сжатом виде): законные правовые процедуры или меры, направленные на обеспечение интересов и гарантированной защиты социально слабых категорий населения в сфере жилья.    

Острая необходимость проведения упомянутого референдума по столь чувствительной проблеме для многих горожан обусловлена непомерными прибылями, получаемыми отдельными компаниями и фирмами. За счёт сдачи жилья в аренду, постоянно растущими ценами на нее. Причем, из года в год, стоимость аренды постоянно повышается, а ставки по ипотеке неизменно увеличиваются. 

Одним из принципиальных решений Сената Берлина по итогам референдума стало утверждение инициативного предложения по созданию компетентной независимой комиссии по комплексному изучению данной темы. В настоящее время она уже сформирована и приступает к выполнению своих обязанностей.     

Первоначально комиссия всесторонне систематизирует вопрос о наличии реальных признаков конституционности по социализации жилищного фонда в Берлине. С учетом всех имеющихся возможностей и юридически оправданных, надежных  процедур по воплощению на практике этого процесса.    

Затем, уже в течение текущего года, свои соответствующие аналитические оценки, правовое обоснование и мотивированные рекомендации комиссия должна представить на рассмотрение Сената Берлина.   

Другие статьи автора:
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
профессиональная уборка, чистка и обслуживание различных помещений, дворов и строительных объектов в Берлине
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.