3492

Недвижимость в Германии дорожает

В семи крупнейших немецких городах квадратный метр подорожал в квартирах за год в среднем на 11,3 % до 4110 евро, а в домах — на 9,3 % до 5690 евро. 

Недвижимость в Германии дорожает

Цены на недвижимость в Германии продолжают расти. Это следует из опубликованного в последние дни 2018 года анализа Института по изучению рынка недвижимости GEWOS.

В своём отчёте эксперты основывались на данных из объявлений, опубликованных на специализированном портале Immobilienscout24 по продаже квартир и частных домов, построенных в последние 30 лет. 

Согласно опубликованным цифрам, в третьем квартале 2018 года (с июля по сентябрь) стоимость немецких квартир была в среднем 1875 евро, за кв. метр, что на 8,2 % больше, чем в такой же период год назад. Рост цен на дома составил 7,6 % — до 2455 евро за м².

Жилплощадь в семи самых крупных городах Германии подорожала сильнее всего:

в квартирах цена за год выросла в среднем на 11,3 % до 4110 евро за кв. метр, а в домах — на 9,3 % до 5690 евро соответственно. Эксперты отмечают, что речь идёт о продолжении роста цен на жилье, замедление которого пока не ожидается. 

На востоке Германии, за исключением Берлина, цены на квартиры в целом ниже — там один квадратный метр стоит примерно 1165 евро. В тоже время частные дома в восточногерманских населенных пунктах, напротив, в последний год подорожали — на 7,4 %, до 1400 евро за м².

 

Кирилл Рутченков

Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Купить Недвижимость в Германии. Цены на Недвижимость в Германии
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Русскоговорящее похоронное бюро Берлин. Похоронные услуги русскоговорящих Берлин. Ритуальные услуги в Берлине