6276

Цены на недвижимость растут и будут расти

Согласно исследованиям Deutsche Bank Berlin арендная плата и цены на квартиры в Берлине будут продолжать расти и станут повседневной реальностью в течение продолжительного периода времени.

Цены на недвижимость растут и будут расти

Многие социальные и экономические факторы говорят о том, что такое развитие цен в секторе недвижимости может и, вероятнее всего, будет продолжаться и после 2020 года. „В ходе развития подобного сценария Берлин может стать одним из самых дорогих немецких метрополий в мире или как минимум самым дорогим городом Германии,“ — сообщается в актуальном издании „Deutschland-Monitor“, собственного исследовательского центра Deutsche Bank.

Как сообщает Deutsche Presseagentur (dpa), главная причина повышения цен на недвижимость в Берлине заключается в том, что в столице строят новые жилые дома и комплексы, но недостаточно. Более того, ни в одном из восьми крупнейших городов Германии не наблюдается такого большого дисбаланса между утверждёнными и реализованными строительными проектами, как в Берлине. Другими словами — планов много, построено ничтожно мало. Между тем, приток иммигрантов в столицу растёт, безработица падает и в совокупности эти два фактора значительно повысили спрос на недвижимость в Берлине.

Арендная плата увеличилась на 11 %

Согласно проведённому анализу, цены на арендное жильё в Берлине только в прошлом году выросли на 11 % — это на порядок больше, чем в предыдущие годы. Цены на покупку дома или квартиры также увеличились на 10 %.

Исследователи прогнозируют на текущий 2018 год дальнейшее повышение цен арендной платы и покупной стоимости недвижимости в городах по всей Германии. Причины называют всё те же — недостаточное количество свободной жилой площади и благоприятная ситуация на рынке труда. Снижение спроса на недвижимость, как и значительное увеличение жилплощади на рынке в обозримом будущем не предвидится. В тоже время незначительное повышение процентных ставок для финансирования лишь слегка ослабляет бум на немецком рынке недвижимости. Экономисты заключают, что цены, а вместе с ними и риск „пузыря на рынке недвижимости“ в Германии будут расти.

Недавно Bundesbank уже сообщал о завышении стоимости жилой недвижимости в немецких городах от 15 % до 30 %, однако считает, что о „пузыре“ говорить пока ещё рано.

Кирилл Рутченков

Другие статьи автора:
Денежные переводы из Германии в Россию, на Украину, в Казахстан и другие страны
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Visum nach Russland 2021 Berlin
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Designer Outlet Berlin. Шопинг в Берлине 2021
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Доставка посылок из Германии в Россию, Украину, Казахстан и другие страны СНГ