Опубликовано: 06.02.2018
Просмотров: 1987

Цены на недвижимость растут и будут расти

Согласно исследованиям Deutsche Bank Berlin арендная плата и цены на квартиры в Берлине будут продолжать расти и станут повседневной реальностью в течение продолжительного периода времени.

Цены на недвижимость растут и будут расти

Многие социальные и экономические факторы говорят о том, что такое развитие цен в секторе недвижимости может и, вероятнее всего, будет продолжаться и после 2020 года. „В ходе развития подобного сценария Берлин может стать одним из самых дорогих немецких метрополий в мире или как минимум самым дорогим городом Германии,“ — сообщается в актуальном издании „Deutschland-Monitor“, собственного исследовательского центра Deutsche Bank.

Как сообщает Deutsche Presseagentur (dpa), главная причина повышения цен на недвижимость в Берлине заключается в том, что в столице строят новые жилые дома и комплексы, но недостаточно. Более того, ни в одном из восьми крупнейших городов Германии не наблюдается такого большого дисбаланса между утверждёнными и реализованными строительными проектами, как в Берлине. Другими словами — планов много, построено ничтожно мало. Между тем, приток иммигрантов в столицу растёт, безработица падает и в совокупности эти два фактора значительно повысили спрос на недвижимость в Берлине.

Арендная плата увеличилась на 11 %

Согласно проведённому анализу, цены на арендное жильё в Берлине только в прошлом году выросли на 11 % — это на порядок больше, чем в предыдущие годы. Цены на покупку дома или квартиры также увеличились на 10 %.

Исследователи прогнозируют на текущий 2018 год дальнейшее повышение цен арендной платы и покупной стоимости недвижимости в городах по всей Германии. Причины называют всё те же — недостаточное количество свободной жилой площади и благоприятная ситуация на рынке труда. Снижение спроса на недвижимость, как и значительное увеличение жилплощади на рынке в обозримом будущем не предвидится. В тоже время незначительное повышение процентных ставок для финансирования лишь слегка ослабляет бум на немецком рынке недвижимости. Экономисты заключают, что цены, а вместе с ними и риск „пузыря на рынке недвижимости“ в Германии будут расти.

Недавно Bundesbank уже сообщал о завышении стоимости жилой недвижимости в немецких городах от 15 % до 30 %, однако считает, что о „пузыре“ говорить пока ещё рано.

Кирилл Рутченков

Почта России - официальное представительство в Германии
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Очистка канализаций в Берлине. Чистка труб в Берлине. Вскрытие замков в Берлине
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки